Tongseng Daging Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Daging Kambing dengan 19 bahan and 2 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Daging Kambing
- 300 gr of daging kambing,cuci potong potong.
- 3 lmbr of daun salam.
- 1 btng of serei(geprek).
- 1 sdt of kaldu bubuk.
- 1 sdt of gula.
- 10 bh of cabe rawit.
- 3 lmbr of kol potong besar.
- 4-6 sdm of kecap manis.
- 2 btng of daun bawang rajang kasar.
- 1 bh of tomat rajang kasar.
- 500 ml of air kaldu daging.
- Secukupnya of minyak untuk menumis.
- of Bumbu halus:.
- 5 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 1 ruas of jahe.
- 3 btr of kemiri,sangrai.
- 1 ruas of kunyit.
- 1/2 sdt of garam.
Langkah langkah memasak Tongseng Daging Kambing
- Rebus daging sampai berbusa.buang airnya cuci bersih daging kemudian rebus lagi dengan sedikit garam sampai empuk.kemudian ambil airnya 500ml.sisihkan.panaskan minyak tumis bumbu sampai harum.masukan serei dan daun salam.kemudian daging.
- Masukan air kaldu,gula,kecapmanis dan kaldububuk biarkan mendidih baru masukan kol dan cabe rawit.masak sampai kol cukup layu.koreksi rasa bila sudah pas masukan daun bawang dan tomat.
No comments:
Post a Comment