Thengkleng Solo asli.
Kamu dapat memasak Thengkleng Solo asli dengan 14 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Thengkleng Solo asli
- 1 of kepala kambing.
- of Beberapa tulang pipa yg dalamnya ada sungsumnya.
- 5 helai of serai.
- 5 ruas of kunyit,dibakar dulu.
- 1 ons of cabe besar merah.
- Segenggam of cabe rawit merah.
- 1 ruas of jahe.
- 1 sdt of munjung merica bdubuk.
- 9 siung of bawput yg besar.
- 7 buah of bawang merah yg besar2.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 1 of shacet bubuk kaldu sapi.
- Secukupnya of gula pasir, jgn banyak,thengkleng rasa agk ke asin.
- Segenggam of daun salam unt merebus kepala kambing.
Langkah langkah memasak Thengkleng Solo asli
- Bakar kepala kambing,kerok sampai bersih,cuci,potong2,rebus dg segenggam daun salam bbrp saat,buang airnya.cuci kembali,sisihkan.
- Uleg semua bumbu kec daun jeruk dan serai.
- Tumis bumbu dg minyak tambahkan daun jeruk dan serai.jgn bnyk pk jahe nanti malah ky wedang jahe, kunyit agk banyak..
- Masukkan kepala kambing dan tulang2 sungsum. Tambahkan air yg mendidih, masak sampai empuk.
- Masak sampai empuk,tambahkan gula, garam, kaldu bubuk sapi.sajikan dg nasi hangat.
- Oiya cabe rawit td dimasak utuh.
- Dagingnya dibuat sate.
No comments:
Post a Comment