Sate kambing empuk. Places Jakarta, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sate Kambing Empuk dan Enak. Disertai Tips Cara Membuat Daging kambing Supaya Empuk Dan Lezat. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya.
Berikut ini akan jelaskan cara membuat sate kambing yang empuk. Tips yang perlu diperhatikan saat membuat sate kambing yaitu merendam daging terlebih dulu bersama bumbu. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari Kategori sate kambing dan sate sapi yang enak adalah yang punya daging empuk dan juga.
Kamu dapat memasak Sate kambing empuk dengan 15 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing empuk
- 300 gr of daging kambing (enak yg muda bun yaa klo udah tua jga ngak papa).
- 1/2 sdm of bawang putih bubuk (klo ngak ada di gerus aja ngak papa 3 siung).
- 1/2 sdt of jahe bubuk (klo ngak ada pake 1 ruas di parut).
- 1/2 sdt of merica bubuk.
- 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- 1/4 sdt of kunyit bubuk (klo ngak ada 1/2 ruas kecil di bakar lalu di gerus).
- of margarin.
- sejumput of garan.
- 3 sdm of minyak goreng.
- of bahan saus kecap.
- 5 sdm of kecap manis.
- 1 sdm of kacang tanah di goreng lalu di haluskan kasar.
- of cabe rawit iris tipis.
- of tomat iris tipis.
- of bawang merah iris tebal.
Sajiansedap.grid.id - Membuat sate kambing yang empuk dan tidak keras sebenarnya bukanlah hal yang sulit. Cara Membuat Sate Kambing yang Empuk dan Enak. Seperti yang dijelaskan diawal sate kambing yang istimewa yaitu yang memilki cita rasa khas dan tekstur daging yang empuk. Sebelum mencoba resep sate kambing empuk di rumah, kita perlu memperhatikan daging kambing yang mau digunakan.
Langkah langkah memasak Sate kambing empuk
- Iris daging kambing melawan serat bun biar empuk.. irisnya jgn tebel2 ya bun biar mateng.
- Nahh campurin bahan2 bumbu ke baskom.. setelah itu tambah sedikit air bun.. dan tambah minyak dikit.
- Rendem daging di bumbu setelah itu bakar ya bunn.
- Bakarnya di kasih margarin biar gurih bunnn...
- Saus nya tingal halusin aja kacang tanah biar gurih tambah kecap terus sayur yg udah di iris tdi.. nahhh klo kecapnya kentel bgt tanbah air aja 2 sdm air yap.
Demi mendapatkan tekstur dan kualitas daging kambing terbaik, pertama-tama. Pembuatan sate kambing bumbu kecap yang empuk dan enak sangat mudah. Karena biasanya kesulitan dalam pembuatan sate kambing yakni adalah dagingnya yang keras dan susah empuk. Rendam daging kambing dengan air kelapa, biar empuk dan tidak bau. myrecipes.com. Lalu bagaimana caranya membuat sate kambing yang empuk, harum, gurih dan nikmat? di Anda pasti tau sendiri jika melewati warung sate kambing di kota solo,sragen dan sekitarnya dari baunya.
No comments:
Post a Comment