Resep: Lezat Sate komoh bumbu kuning #FestivalResepAsia#[Indonesia]#[Daging kambing]#

, , , , ,
Resep: Lezat Sate komoh bumbu
kuning #FestivalResepAsia#[Indonesia]#[Daging kambing]#


Sate komoh bumbu kuning #FestivalResepAsia#[Indonesia]#[Daging kambing]#. Bakar usus yang telah dimasak diatas bara api sampai harum. Demikian informasi Resep Sate Bumbu Kuning Palembang, semoga berguna bagi anda pembaca web resepmasakankreatif.com. Tempe juga bisa dibikin sate dan video ini salah satunya dengan bumbu kuning.


Sate komoh bumbu kuning  #FestivalResepAsia#[Indonesia]#[Daging kambing]# Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah. Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol. Daging ikan tongkol yang gurih ini juga tidak mudah hancur sehingga aman bila dimasak lama.

Kamu dapat memasak Sate komoh bumbu kuning #FestivalResepAsia#[Indonesia]#[Daging kambing]# dengan 17 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate komoh bumbu kuning #FestivalResepAsia#[Indonesia]#[Daging kambing]#

  1. 500 grm of daging kambing rebus lalu potong2.
  2. 1 btg of serai geprek.
  3. 2 lbr of daun jeruk.
  4. 1 bks of santan kara 65grm.
  5. 2 btr of cengkeh.
  6. 1/2 bks of asamjawa+ air 2 sdm larutankan.
  7. of Bumbu halus :.
  8. 6 btr of bawang merah.
  9. 4 btr of bawang putih.
  10. 2 ruas of jahe.
  11. 2 ruas of lengkuas muda.
  12. 2 ruas of kunyit.
  13. 1 sdt of ketumbar.
  14. 1/2 sdt of jinten.
  15. bila suka of Garam gula dan penyedap.
  16. of Minyak goreng secukup nya.
  17. secukupnya of Air.

Sebelum dimasak bersama racikan bumbu, ikan akan digoreng terlebih dulu supaya nantinya bumbu bisa lebih melekat. Bumbu bumbu masakan ayam opor bumbu kuning yakni bawang merah, bawang putih, kunyit jahe, lengkuas, dan bahan bumbu lainnya. Cara membuat opor ayam bumbu kuning lezat ⇔Potong daging ayam sesuai dengan selera dan cuci. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam.


Langkah langkah memasak Sate komoh bumbu kuning #FestivalResepAsia#[Indonesia]#[Daging kambing]#

  1. Siapkan bahan2 dan potong2 daging sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus sampe harum lalu masukan daun jeruk serai cengkeh aduk2 bumbui garam gula aduk2 lagi.
  3. Lalu masukan daging yg udah di potong2 aduk2 tambah kan larutan asam tadi aduk2 merata.
  4. Tambahkan santan aduk2 tuangi air sampe terendam masak sampe surut airnya sambil test rasa..
  5. Matang dan mengental kuahnya.. siap dihidangkan.


Sate Padang adalah adalah kuliner khas sumatera barat yang terbuat dari bahan daging sapi, lidah, atau jerohan seperti jantung, usus, dan tetelan dengan memakai bumbu kuah kacang kental seperti bubur ditambah cabai pedas. Cara Membuat Sate Padang Bumbu Kuning: Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga berubah warna dan harum. Tambahkan bubuk kari instan, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, cengkeh, kayu manis, daun kunyit, bunga lawang, dan kapulaga. Misalnya adalah olahan sate usus ayam bumbu kuning. Langkah kedua adalah dengan menghaluskan bumbu (blender/ulek).


No comments:

Post a Comment