Tengkleng Kambing (khas Solo).
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing (khas Solo) dengan 21 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing (khas Solo)
- 1 kg of iga/tulangan kambing.
- 2 ltr of air.
- 60 ml of santan instant.
- of Bumbu halus :.
- 8 btr of bawang merah.
- 6 bh of bawang putih.
- 3 btr of kemiri, sangrai.
- 1 sdm of ketumbar bubuk.
- 1 sdm of pala bubuk.
- 1 sdt of lada bubuk.
- 1 ruas of kunyit, bakar.
- secukupnya of Garam& gula.
- of Bumbu rempah :.
- 3 btg of serai.
- 2 ruas of lengkuas.
- 2 ruas of jahe.
- 5 lbr of daun salam.
- 10 lbr of daun jeruk.
- 2 cm of kayu manis.
- 6 bh of cengkeh.
- of Cabe rawit sesuai selera, biarkan utuh.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing (khas Solo)
- Rebus iga kambing sebentar. Buang airnya utk menghilangkan bau..
- Didihkan air lalu masukkan iga kambing beserta bumbu rempah kecuali cabe rawit sampai lunak. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam rebusan tadi..
- Tambahkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Masukkan cabe rawit utuh sesuai selera. Angkat& sajikan..
No comments:
Post a Comment