Tengkleng Rica Kambing. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Buat teman teman yang kebetulan tinggal di Solo dan sekitarnya atau pernah tinggal di daerah Solo dan sekitarnya pasti kenal. Di warung sate kambing Pak Manto, tengkleng disajikan dengan bumbu rica-rica yang kental dan pedas.
Kuliner berbahan dasar tulang kambing ini. "Paling digemari tengkleng rica, pedas tetapi tidak bikin mules. Siang-siang kalo makan itupun juga tidak jadi masalah, malah justru menambah kenikmatan. Porsinya besar, hampir bisa untuk dua orang.
Kamu dapat memasak Tengkleng Rica Kambing dengan 23 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Rica Kambing
- 500 gr of iga/tulangan kambing.
- 3 sdm munjung of gula merah sisir.
- of Garam dan lada.
- of Gula/Kaldu jamur.
- 3-4 sdm of kecap manis.
- 15 of cabe rawit.
- of Air.
- of Minyak goreng untuk menumis.
- of Rempah-rempah:.
- 1 ruas jari of lengkuas, geprek.
- 2 of sereh, geprek.
- 1 of daun salam.
- 4 of daun jeruk.
- 4 of kapulaga.
- 3 buah of bunga lawang utuh.
- 3 of cengkeh.
- 1 sdm of Ketumbar bubuk.
- of Bumbu halus:.
- 7 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 2 of kemiri.
- 2 ruas jari of jahe.
- 1 ruas jari of kunyit.
Nama : Warung Tengkleng Kambing Bu Pon Alamat : Jalan Kapten Mulyadi, Shelter Lojiwetan Ternyata, ia menggunakan bumbu rica hingga namanya juga berganti menjadi tengkleng rica. Kalau kamu lagi main ke Solo, jangan sampai. Keistimewaan tengkleng kambing Bu Pon ada pada menu dan varian yang cukup lengkap. Khusus untuk tengklengnya, Mbak Diah memiliki menu khas, yaitu tengkleng kepala kambing.
Langkah langkah memasak Tengkleng Rica Kambing
- Tuang minyak goreng di panci presto secukupnya. Tumis rempah-rempah untuk mengeluarkan rasa.
- Masukkan iga kambing, tumis sebentar sampai berubah warna, lalu masukkan bumbu halus.
- Tambahkan air, tutup panci presto, ungkep hingga empuk. Kira-kira 30-45menit.
- Matikan api, angkat katup pengaman pada tutup panci presto hingga uap berkurang, setelah presto tidak bertekanan, buka tutup presto.
- Tambahkan garam dan lada, gula/kaldu jamur, gula merah, kecap dan rawit. Masak kembali hingga air asat.
- Cek rasa, angkat dan sajikan.
Have you eaten Tengkleng at Tengkleng Kambing Bu Pon recently? Tengkleng is also served at these restaurants. Deneyiminizi paylaşın!.sate kambing, tongseng, tengkleng segar, tengkleng rica, sate buntel, nasi goreng, hingga gule. ke luar kota) hampir tiap hari, seluruh kota di Indonesia mungkin sudah kemasukan Tengkleng saya. Saya ingin buktikan bagaimana empuknya iga kambing olahan Warung Pak Marto. Resep Gulai Kambing oleh Izza Mardiyyah.
No comments:
Post a Comment