Resep: Sempurna Tongseng kambing

,
Resep: Sempurna Tongseng kambing


Tongseng kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.


Tongseng kambing Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng.

Kamu dapat memasak Tongseng kambing dengan 16 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing

  1. 2 kg of daging kambing (potong dadu).
  2. 6 buah of cabe merah.
  3. 10 buah of cabe rawit.
  4. 10 siung of Bawang merah.
  5. 7 siung of Bawang putih.
  6. 5 cm of Jahe.
  7. 5 cm of Laos/lengkuas (geprek).
  8. 1 ruash of Kunyit.
  9. 2 batang of Sereh (geprek).
  10. 3 biji of Kemiri.
  11. of Ketumbar bubuk.
  12. of Lada bubuk.
  13. of Masako sapi.
  14. secukupnya of Kecap.
  15. of Daun salam.
  16. of Daun jeruk.

Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa.


Langkah langkah memasak Tongseng kambing

  1. Haluskan/blender cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,kemiri,ketumbar dan lada.
  2. Tumis semua bahan yg sudah di haluskan,masukan laos,sereh,daun salam,daun jeruk. Setelah harum tambahkan air secukupnya,biarkan bumbu harum lg..
  3. Setelah bumbu harum masukkan daging kambing yg telah di potong dadu hingga daging empuk dan bumbu meresap. Tambahkan kecap dan masako secukupnya..
  4. Cek rasa dan cek kematangan/keempukan daging. Setelah kiranya sudah pas,tongseng siap di hidangkan...


Melayani pesanan dan paket aqiqoh ,melayani hewan qurban. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat.


No comments:

Post a Comment