Gulai daging sapi/kambing. Selain itu, daging gulai kambing juga bisa diberi sedikit remasan air jeruk. Oke, untuk lebih jelasnya silahkan melihat detail cara membuat dan bahan Selesai sudah proses memasak gulai daging kambingnya. Memang resep diatas menggunakan banyak bahan bumbu bumbu tradisional supaya.
Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya. Atau jika anda tidak suka masakan kambing bersantan, bikin saja Krengsengan Daging atau Sop Kambing a la Jakarta. Aneka Masakan Gulai Daging Ikan, Ayam, Sapi, dan Kambing.
Kamu dapat memasak Gulai daging sapi/kambing dengan 17 bahan and 9 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai daging sapi/kambing
- 1 kg of daging sapi/kambing.
- 2 batang of serai.
- 5 of lb daun salam.
- 5 of lb daun jeruk.
- 1 ibu jari of lengkuas geprek.
- 2 bh of cengkeh.
- 1 ruas of jahe geprek.
- 1 helai of batang daun kari.
- 1/2 btr of Santan kental dari kelapa.
- secukupnya of Gula, garam, dan penyedap rasa.
- of Bumbu halus :.
- 6 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 3 butir of kemiri.
- 1 ruas of kunir.
- 1/4 sdt of pala bubuk.
- 1/2 sdt of merica.
Masakan gulai daging kambing yang termasuk dalam sajian kuliner sehari hari yang banyak diminati lapisan masyarakat. Baik kaum remaja maupun para orang gemar menyantap masakan gulai. Namun demikian bagi anda yang mempunyai kandungan kolesterol tinggi dalam tubuhnya sebaiknya. Karena daging sapi bisa langsung diantar ke rumahmu dengan gojek sehingga cepat dan terjamin kesegaran dan kondisi dagingnya.
Langkah langkah memasak Gulai daging sapi/kambing
- Rebus daging sapi bersama jahe hingga lunak, lebih baik pakai panci presto. Setelah empuk potong2 daging sapi/kambing. Air sisa rebusan boleh dibuang kalo dirasa masih prengus trus diganti air biasa, kalau saya air sisa rebusannya saya pakai lagi..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukan bumbu halus ke dalam air sisa rebusan daging..
- Masukan kembali daging yg telah dipotong2..
- Masukan daun salam, daun jeruk, daun kari, lengkuas, kayu manis, dan cengkeh..
- Tambahkan santan kental sesuai selera/secukupnya..
- Tambahkan gula garam dan penyedap rasa secukupnya..
- Masak hingga bumbu2 meresap..
- Icipi rasa, bila sudah pas, matikan api, pindahkan ke mangkok saji, sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap..
Selain gulai kambing ternyata daging sapi juga bisa dibuat masakan gulai yang enak lho. Gulai sapi ini menggunakan bumbu rempah rempah yang istimewa rasanya dijamin enak dan mantap cocok sebagai lauk pauk menu spesial keluarga. Daging sapi maupun daging kambing sering diolah menggunakan santan kental menjadi gulai atau menjadi sate. Sebaiknya daging kambing maupun daging sapi dibakar atau dipanggang dibandingkan digoreng. Selain itu, beberapa kiat berikut dapat Anda lakukan ketika memasak olahan.
No comments:
Post a Comment