Cara termudah Buat Sempurna Tengkleng Daging Kambing #kitaberbagi

, ,
Cara termudah Buat Sempurna Tengkleng Daging Kambing #kitaberbagi


Tengkleng Daging Kambing #kitaberbagi.


Tengkleng Daging Kambing #kitaberbagi

Kamu dapat memasak Tengkleng Daging Kambing #kitaberbagi dengan 23 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Daging Kambing #kitaberbagi

  1. 500 gr of iga dan daging kambing (saya campur tulang).
  2. 500 gr of Jeroan (optional saja, saya tdk pake jeroan).
  3. 1 potong of Nanas utk mengempukkan daging.
  4. of Dihaluskan :.
  5. 12 siung of bawang merah.
  6. 6 siung of bawang putih.
  7. 6 cm of kunyit.
  8. 6 butir of kemiri sangrai.
  9. 1 butir of pala.
  10. of Dimemarkan :.
  11. 4 cm of jahe.
  12. 4 cm of lengkuas.
  13. 2 batang of serai.
  14. of Bumbu lainnya :.
  15. 4 lembar of daun jeruk (saya tambah biar prengusnya benar2 ilang).
  16. 2 lembar of daun salam.
  17. 3 cm of kayu manis.
  18. 6 butir of cengkeh.
  19. 1 liter of air matang.
  20. 1 sachet of santan instan.
  21. secukupnya of Garam.
  22. secukupnya of Minyak goreng.
  23. secukupnya of Kecap manis.


Langkah langkah memasak Tengkleng Daging Kambing #kitaberbagi

  1. Hancurkan nanas dan balur ke daging, remas2 lalu diamkan 15-20 menit.
  2. Cuci daging, lalu rebus dgn api besar 3 menit utk membersihkan kotoran. Buang busa dan airnya. Lalu cuci daging, dan cuci jg panci masaknya. Isi lg dengan air baru utk merebus daging dan tulangnya (saya ga perlu waktu lama, krn daging sdh empuk).
  3. Panaskan minyak didalam wajan, tumis bumbu-bumbu yg dimemarkan, kemudian bumbu halus dan bahan lainnya kecuali air matang, santan dan iga kambing, hingga harum..
  4. Masukkan iga kambing, kemudian aduk-aduk hingga terbalut bumbu merata.Tambahkan air matang kedalamnya, dan biarkan mendidih, kemudian kecilkan api dan masak iga kambing hingga menjadi empuk..
  5. Tambahkan garam dan kecap manis..
  6. Siap disajikan bersama irisan jeruk nipis dan bawang goreng..



No comments:

Post a Comment