Cara Siapkan Lezat Tongseng - daging sapi / kambing

, , , , ,
Cara Siapkan Lezat Tongseng - daging sapi / kambing


Tongseng - daging sapi / kambing. Resep tongseng kambing atau tongseng daging sapi cukup pas saat tibanya hari raya kurban yang mana cukup banyak warga masyarakat yang mendapatkan kiriman daging sapi atau daging kambing pembagian panitia kurban. Seperti kita tahu bahwa pembagian daging kurban ini biasanya berupa. Tips Cara Membuat Resep Tongseng Sapi Santang Daging Enak dan Bumbu Tongseng Spesial dan Bahan Bahan Yang Diperlukan.


Tongseng - daging sapi / kambing Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang Berkat kepopulerannya, tongseng dimodifikasi dengan bahan baku yang bukan daging kambing, melainkan juga dengan daging sapi dan daging ayam. Daging kambing memang sangat nikmat untuk diolah menjadi kuliner yang lezat. Memasak tongseng juga dapat menggunakan bahan dasar daging Daging sapi memiliki tekstur yang padat sehingga mudah diolah menjadi berbagai menu kuliner.

Kamu dapat memasak Tongseng - daging sapi / kambing dengan 15 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng - daging sapi / kambing

  1. of Daging Sapi / Kambing.
  2. of Kubis (Iris Tipis").
  3. of Tomat (Iris).
  4. of Daun Salam.
  5. of Daun Jeruk.
  6. of Serai.
  7. of Lengkuas.
  8. of Garam.
  9. of Air.
  10. of Bumbu Halus.
  11. of Bawang Putih.
  12. of Bawang Merah.
  13. of Merica.
  14. of Jahe.
  15. of Kunyit.

Bagi pecinta kuliner tongseng, harus mencoba kuliner. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Bahkan tongseng daging sapi juga sama enaknya.


Langkah langkah memasak Tongseng - daging sapi / kambing

  1. Rebus Daging sebentar untuk menghilangkan lemaknya. Kemudian ganti air yang baru dan rebus kembali (Air rebusan = Kaldu, jangan dibuang).
  2. Sambil menunggu Daging empuk, Uleg Bumbu Halus..
  3. Dirasa daging sudah empuk, baru dipotong ukuran dadu..
  4. Kemudian panaskan minyak sedikit dan masukkan Bumbu Halus, Lengkuas, Daun Salam, Daun Jeruk dan serai sampai harum. Lalu tuang air rebusan Kaldu dan masukkan daging..
  5. Koreksi rasa dengan garam, gula, dan Masukkan Potongan Kubis dan Potongan tomat. Jadi dah Tongsengnya 😍.


Bunda bisa mencobanya dan silahkan berkunjung di resep tongseng daging sapi no santan. Cara masak masakan tongseng kambing tidak ribet. Yuk coba Resep membuat tongseng daging kambing khas pedagang kaki lima. Tongseng merupakan istilah untuk sebuah masakan khas yang dikhabarkan berasal dari daerah Solo dan sekitarnya; namun ada varian lain dari tongseng yang dikenal dari Kebumen, yang memiliki ciri khas daging disuwir. Ngomong-ngomong masalah Tongseng, apa sih maksudnya?… Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.


No comments:

Post a Comment