Resep: Lezat Sate kambing bumbu kacang

, , , , ,
Resep: Lezat Sate kambing bumbu kacang


Sate kambing bumbu kacang. Tidak seperti sate kambing bumbu kecap yang simple dan sederhana, Resep Sate Kambing Bumbu Kacang memerlukan sedikit ekstra pekerjaan untuk membuat bumbu kacangnya. Mungkin teman teman mengira bahwa bumbu ini sama seperti bumbu sambel pecel, tetapi ternyata beda. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha.


Sate kambing bumbu kacang Jika biasanya untuk dapat mencicipi hidangan sate kambing dengan bumbu kacang yang lezat anda seringkali membelinya di luar. Kali ini anda akan dapat menghidangkan. Memang, umumnya, bumbu kacang digunakan untuk membuat sate ayam.

Kamu dapat memasak Sate kambing bumbu kacang dengan 13 bahan and 10 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing bumbu kacang

  1. 500 gr of daging kambing.
  2. 200 gr of lemak kambing.
  3. of Bumbu.
  4. 200 gr of kacang tanah goreng.
  5. 2 buah of cabai merah.
  6. 5 siung of bawang putih.
  7. 2 sdt of garam.
  8. 2 sdm of gula (me: gula merah).
  9. 100 ml of air.
  10. of Lainnya.
  11. 1 botol of Kecap manis.
  12. 1 butir of lemon/jeruk purut.
  13. of Acar ketimun.

Namun, tidak ada salahnya jika ide bumbu ini diterapkan pada pembuatan sate kambing. Untuk membuat menu sate kambing ini, ada beberapa bahan yang dibutuhkan. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing.


Langkah langkah memasak Sate kambing bumbu kacang

  1. Potong dadu daging kambing dan lemaknya..
  2. Tusuk daging selang seling dengan lemak nya. Lumuri perasan air jeruk. Diamkan..
  3. Blender bumbu, lalu masak hingga matang. Tanda matang bumbu mengeluarkan minyak..
  4. Siapkan panggangan. Panggang sate polos tanpa bumbu..
  5. Siapkan piring, beri kecap dan bumbu kacang. Aduk rata..
  6. Setelah sate 1/2 matang, angkat lalu masukan kedalam piring berisi bumbu. Oleskan bumbu hingga merata..
  7. Setelah diberi bumbu, panggangan kembali..
  8. Ulangi hingga sate matang. (Me: sampai 2x pembumbuan).
  9. Sajikan dengan acar ketimun, kecap dan bumbuk kacang..
  10. Mohon maaf mulai dari langkah pembakaran tidak ada fotonya karena ribet sama balitaku yang ikut nimbrung. Jadi fokus jaga doi yang berusaha mendekat ke pemanggang. Happy cooking. Selamat mencoba..


Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Bakar di atas bara sampai harum. Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Bagaimana kalau menyajikan sate kambing bumbu kacang kurma untuk inspirasi Idul Adha tahun ini? Jadikan yang satu ini sebagai variasi baru dan lezat untuk keluarga di rumah!


No comments:

Post a Comment