Resep: Sempurna Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk

, , , , , ,
Resep: Sempurna Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk


Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk.


Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk

Kamu dapat memasak Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk dengan 16 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk

  1. 700 gr of Daging Kambing (potong sesuai selera).
  2. 300 gr of Daging sapi (potong sesuai selera).
  3. 3 lembar of daun pepaya.
  4. of Bumbu Halus Rendaman Daging :.
  5. 9 siung besar of bawang putih.
  6. 2 sdt of ketumbar.
  7. 1 bulatan of gula merah.
  8. 3 buah of asam jawa.
  9. Secukupnya of garam.
  10. of Bumbu Oles Bakar :.
  11. 8 sdm of kecap manis (me : bango).
  12. 1 sdm of mentega (me : blue band).
  13. of Bumbu Sajian :.
  14. 3 buah of tomat iris sesuai selera.
  15. 9 siung of bawang merah iris tipis.
  16. 15 of cabe rawit setan iris tipis.


Langkah langkah memasak Sate Kambing ala Ummu Rasya + Tips Empuk

  1. Setelah di potong sesuai selera daging kambing dan daging sapi. Siapkan baskom untuk meletakkan daun pepaya yg sudah ditekuk2. Lalu masukkan daging dan bungkus / rapatkan daun pepaya tersebut dan diamkan selama 30 menit / 1 jam..
  2. Setelah 30 menit / 1 jam buka daun pepaya yg telah di rapatkan dan cuci dagingnya yg telah di diamkan didalam balutan daun pepaya tersebut..
  3. Lalu lumuri daging yg telah dicuci dg bumbu halus rendaman daging hingga bumbu meresap di daging..
  4. Setelah itu bisa ditusukkan ke tusuk sate dan dibakar. Ditambahkan dg bumbu oles dan bakar hingga matang..
  5. Sajikan dg bumbu sajian dan nasi panas..
  6. NB: daun pepaya membuat daging cepat empuk. Lebih lama lebih cepat empuk..



No comments:

Post a Comment