Tongseng Kambing Tanpa Santan.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Tanpa Santan dengan 10 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Tanpa Santan
- 12 butir of bawang merah.
- 1 kg of daging kambing.
- 10 butir of bawang putih.
- 1 sdm of ketumbar sangrai.
- 1 sdt of pala bubuk.
- 40 ml of kecap.
- 2 sdm of gula merah.
- 1 sdt of garam.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 1 batang of serai.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Tanpa Santan
- Potong dadu daging kambing. Cuci dan tiriskan.
- Siapkan bumbu-bumbu halus. Kecuali daun jeruk dan sereh tidak ikut dihaluskan.
- Tumis bumbu halus tadi sampai harum. Setelah itu sisihkan.
- Campur rata bumbu halus dengan daging dan air 1000ml. Masuka daun jeruk dan serai. Masak sampai daging empuk dan air agak menyusut. Jika daging belum empuk tapi air sudah menyusut banyak bisa ditambahkan air matang. Setelah empuk dan matang tambahankan kecap, garam, penyedap rasa dan gula merah. Bunda juga boleh menambahkan irisan kol dan tomat. Hidangkan dengan taburan bawang goreng..
No comments:
Post a Comment