Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 22 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- of Sekitar 400 gr daging kambing.
- 2 lembar of daun salam.
- 1 liter of air.
- 800 ml of santan.
- 2 cm of lengkuas, dimemarkan.
- 1 batang of serai, memarkan.
- 150 gr of atau segenggam kol dipotong2.
- 2 batang of daun bawang, iris-iris.
- 1 buah of tomat merah, potong-potong.
- 3 of bawang merah, iris-iris.
- 4 of cabai rawit merah, iris-iris (bisa diskip jika tak suka pedas, atau tambahkan jika suka lebih pedas).
- 3 sdm of kecap mania.
- 4 sdm of minyak goreng.
- of Bumbu halus :.
- 3 siung of bawang putih.
- 4 siung of bawang merah.
- 4 butir of lada.
- 3 of kemiri sangrai.
- 3 cm of kunyit bakar.
- 2 cm of jahe.
- 1 sdt of ketumbar halus.
- 1.5 sdt of garam halus.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Rebus daging kambing utuh dengan daun salam sampai matang. Buang airnya dan potong daging bentuk dadu..
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk. Tunggu hingga mendidih lalu sisihkan..
- Tumis bawang merah, cabai rawit merah iris, dan daging kambing yang telah dipotong sampai harum..
- Masukkan kol ke dalam tumisan tadi, lalu masukkan juga Kecap Manis. Aduk rata..
- Tuang kuah santan dan tunggu hingga mendidih. Setelah kuah mendidih, masukkan daun bawang dan potongan tomat. Masak hingga matang, lalu sajikan hangat. Bisa taburi juga dengan bawang merah goreng agar makin lezat. Selesai..
No comments:
Post a Comment