Tengkleng Kambing Tanpa Santan.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing Tanpa Santan dengan 21 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing Tanpa Santan
- 750 gr of iga kambing.
- 1 ruas of jahe (dikeprek).
- 3 siung of bawang putih (dikeprek).
- secukupnya of air.
- 3 cm of lengkuas (dikeprek).
- 1 lembar of daun salam.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 1 batang of serai (dikeprek).
- 9 buah of cabai rawit (potong sesuai selera.
- 2 sdm of kecap manis.
- secukupnya of garam.
- 1/2 sdt of gula.
- secukupnya of minyak untuk menumis.
- 9 siung of bawang merah (dihaluskan).
- 5 siung of bawang putih (dihaluskan).
- 3 butir of kemiri (dihaluskan dan disanggrai).
- 1 sdt of ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt of lada bubuk.
- 1/4 sdt of jinten bubuk.
- 2 cm of kunyit bakar (dihaluskan).
- 2 cm of jahe (dihaluskan).
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing Tanpa Santan
- Rebus dalam air, daging iga, jahe dan bawang putih yang dikeprek dan garam secukupnya. Rebus selama 2 jam, dengan api super kecil. Setelah empuk buang airnya dan sisihkan daging iganya..
- Tumis semua bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, garam, gula, setelah mulai wangi masukan cabai rawit dan kecap, tumis sebentar lagi hingga wangi..
- Masukan bumbu yang sudah ditumis ke panci, masukan air dan daging iga yang sudah empuk. Rebus hingga bumbu meresap. Cicipi dan koreksi rasanya..
- Sajikan dengan nasi hangat.
No comments:
Post a Comment