Cara termudah Masak Sempurna Tongseng Kambing Campursari

, , , , , ,
Cara termudah Masak Sempurna Tongseng Kambing Campursari


Tongseng Kambing Campursari.


Tongseng Kambing Campursari

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Campursari dengan 31 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Campursari

  1. 250 gr of daging kambing.
  2. 1/2-1 liter of Air.
  3. 1 buah of wortel, potong kotak.
  4. 3 buah of jagung putren, potong serong.
  5. 4 lembar of kol, potong kasar.
  6. 50 gr of taoge.
  7. 1 tangkai of daun bawang, iris kasar.
  8. 1 tangkai of seledri, iris kasar.
  9. of Bumbu Halus:.
  10. 4 siung of bawang merah.
  11. 3 siung of bawang putih.
  12. 2 butir of kemiri sangrai.
  13. 1/3 sdt of ketumbar.
  14. 2 cm of kunyit bakar.
  15. of Bumbu lain:.
  16. 2 siung of bawang merah, iris halus.
  17. 1 siung of bawang putih, cincang.
  18. 1 buah of tomat, potong 6 bagian.
  19. 7 buah of cabai rawit merah, biarkan utuh.
  20. 1 sdt of garam.
  21. 1 sdm of kecap manis.
  22. 1/2 sdt of gula pasir.
  23. 1/2 sdt of lada bubuk.
  24. 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  25. 2 cm of kayu manis.
  26. 4 of kuncup cengkih.
  27. 1 cm of lengkuas, geprek.
  28. 2 ruas of jahe, geprek.
  29. 2 lembar of daun salam.
  30. 2 lembar of daun jeruk.
  31. of Minyak goreng untuk menumis.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Campursari

  1. Potong kotak-kotak daging, ulek bumbu halus, geprek lengkuas dan jahe. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan daun salam hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna..
  3. Tuangkan air, rebus hingga daging empuk, jika kuah tinggal sedikit tapi daging belum empuk, tambahkan air lagi. Setelah daging empuk (tetap berkuah), masukkan kayumanis, cengkih, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk. Cek rasa. Sisihkan.
  4. Dalam wajan lain, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel dan jagung putren, aduk-aduk, tambahkan air kira-kira 100 ml, biarkan wortel dan putren matang, masukkan kol, daun bawang, seledri dan tomat. Tumis hingga layu, tambah kecap dan cabe rawit utuh. Angkat.
  5. Kembali ke wajan daging, panaskan, tuang tumisan sayuran, aduk-aduk, cek lagi rasa, mungkin perlu ditambahkan sedikit garam..
  6. Setelah kuah mendidih lagi, tambahkan tauge, aduk sebentar, angkat. Sajikan.



No comments:

Post a Comment