Gule Kambing.
Kamu dapat memasak Gule Kambing dengan 21 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gule Kambing
- 500 gr of daging kambing babat dan tulang.
- 200 ml of Santan kental /sesuai selera.
- 2 btg of serai.
- 2 lbr of daun salam.
- 4 lbr of daun jeruk.
- of Bumbu halus :.
- 9 siung of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- 3 btr of kemiri sangrai.
- 1 sdt of jintan.
- 2 cm of kunyit.
- 1 cm of jahe.
- 2 cm of lengkuas.
- 1 sdt of ketumbar.
- Sedikit of pala.
- 1 sdt of kayu manis bubuk.
- of Merica.
- 2 of sct Kaldu jamur.
- of Sambal :.
- 10 bh of cabai rawit dan keriting.
- 2 btr of kemiri.
Langkah langkah memasak Gule Kambing
- Rebus daging kambin dengan sere salam dan daun jeruk hingga empuk..
- Dilain sisi tumis bumbu halus hingga matang dan wangi..
- Jika daging sudah empuk keluarkan daging dan potong dadu,.
- Masukkan tumisan bumbu halus didalam air rebusan daging kemudian tambahkan dagingnya yang sudah dipotong.
- Setelah mendidih bisa masukkan santan, tambahkan kaldu jamur koreksi rasa dan masak hingga matang sambil diaduk aduk agar santan tidak pecah..
- Sambel : rebus cabai hingga matang, haluskan dengan kemiri setelah itu tambahkan kuah gulai sedikit..
- Sajikan gulai dengan sambel, kecap manis dan bawang goreng..
No comments:
Post a Comment