Resep: Lezat Tongseng Kambing Spesial By Zahara

, , , , , ,
Resep: Lezat Tongseng Kambing Spesial By Zahara


Tongseng Kambing Spesial By Zahara.


Tongseng Kambing Spesial By Zahara

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Spesial By Zahara dengan 27 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Spesial By Zahara

  1. 1/2 kg of daging kambing.
  2. 3 bh of sereh (geprek).
  3. 5 lembar of daun salam.
  4. 3 cm of lengkuas.
  5. 3 sdm of kecap bango (sesuai selera).
  6. Secukupnya of garam.
  7. of Air untuk merebus.
  8. 500 ml of santan kental.
  9. 500 ml of santan encer.
  10. Secukupnya of Minyak untuk menumis.
  11. of Bumbu halus :.
  12. 5 siung of bawang putih.
  13. 7 siung of bawang merah.
  14. 2 ruas of kunyit (sangrai).
  15. 1 ruas of jahe (sangrai).
  16. 1 sdm of ketumbar (sangrai).
  17. 1 sdm of biji lada.
  18. 4 bh of kemiri (sangrai).
  19. of bahan Sambal :.
  20. Secukupnya of cabai rawit merah (ulek).
  21. 2 bh of bawang merah (ulek).
  22. of Bahan tambahan (optimal bisa pakai atau tdk) :.
  23. Secukupnya of kol.
  24. 1 bh of tomat (iris).
  25. 1 lembar of daun bawang.
  26. of Bawang goreng.
  27. of Kerupuk Emping.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Spesial By Zahara

  1. Rebus air sampai mendidih masukan daging kambing, setelah keluar busa2nya buang airnya.siram cuci bersih daging dengan air mengalir lalu tiriskan (usahakan daging kambing sebelumnya direbus jagan dicuci dulu supaya daging tdk bau) cara mencucinya setelah direbus.irrmis daging sesuai selera..
  2. Lalu rebus air kembali masukan daun salam dan sereh setelah mendidih masukan kembali daging kambing rebus sampai bener2 empuk..
  3. Tumis bumbu halus masukan lengkuas tumis sampai harum setelah itu masukan daging kambing tumis sampai rata.lali masukan kecap.setelah itu masukan santan encer.masak sampai mendidih (aduk2 jgn sampai pecah santan).
  4. Lalu masukan santan kental,masukan garam, masak sampai sedikit surut.icip rasa dan matikan kompor.
  5. Angkat dan sajikan..selamat mencoba.



No comments:

Post a Comment