Resep: Lezat Tongseng Kambing tanpa santan

, , , , , ,
Resep: Lezat Tongseng Kambing tanpa santan


Tongseng Kambing tanpa santan. Resep dan Cara mudah Memasak Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Empuk dan Enak, Berikut ini kami bagikan resep tongseng kambing untuk anda dicoba dirumah. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.


Tongseng Kambing tanpa santan Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing tanpa santan dengan 17 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing tanpa santan

  1. of Daging kambing.
  2. 2 of daun salam.
  3. 1 L of air.
  4. 2 cm of Lengkuas.
  5. 1 batang of serai.
  6. of Kol.
  7. 1 buah of tomat.
  8. 3 siung of baput.
  9. 5 siung of bamer.
  10. 2 SDM (1/2 SDM) of kecap manis.
  11. 2 SDM of minyak.
  12. 3 buah of Kemiri.
  13. 1 ruas of Kunyit.
  14. 2 cm of jahe.
  15. 1 sdt of ketumbar.
  16. of Garam.
  17. of Kaldu ayam.

Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya. Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya. Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing tanpa santan

  1. Didihkan air di dalam panci. Masukkan daging kambing dan 2 lembar daun salam, rebus hingga daging matang dan empuk. Angkat dan buang airnya. Potong daging menjadi dadu berukuran 2 cm..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing hingga harum.
  3. Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis hingga kol layu. Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata..
  4. Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat..


Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Saat memasak resep tongseng kambing paling enak tanpa santan maka dagingnya bisa dicampur-campur, ada juga yang suka mencampur dengan bagian jeroan kambing. Tongseng kambing tanpa santan siap dinikmati bersama keluarga di hari besar. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.


No comments:

Post a Comment