Sate Kambing Kecap Biasa. Bagi anda penggemar kuliner dari bahan daging kambing resep yang satu ini bisa inspirasi dan panduan bagaimana cara membuat sate kambing enak yang. Resep Sate Kambing Solo Spesial Empuk Selezat Sate Kambing Mbok Galak dan Pak Mesran. Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Celupan Sate Supaya Meresap dan Tips Menghilangkan Bau prengus Khas Kambing Yang Menggangu.
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap ini seakan tak pernah kehilangan popularitasnya. Makanan khas Indonesia yang mempunyai Bagi Anda khususnya para penggemar kuliner dari bahan daging kambing, resep sate kambing bumbu kecap ini bisa jadi. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar.
Kamu dapat memasak Sate Kambing Kecap Biasa dengan 13 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing Kecap Biasa
- 300-400 gr of daging kambing potong dadu.
- 2 lbr of daun pepaya diremas remas.
- of Bumbu halus :.
- 3 siung of bawang putih (besar).
- 3 siung of bawang merah (sedang).
- 1 sdt of ketumbar.
- Secukupnya of kecap manis.
- 1 sdm of minyak goreng.
- of Sambal kecap :.
- 5 siung of bawang merah rajang biasa.
- 1 bh of tomat potong tipis tipis.
- 9 bh of cabai rawit mix keriting.
- secukupnya of Kecap manis.
Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan. Bagaimana Umi mudah sekali bukan, masakan ini sangat cocok jika kita hidangkan saat acara keluarga seperti acara nikahan, khitanan, bahkan untuk acara aqiqah, dan kalau Umi tidak senang dengan kecap bisa juga di ganti. Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak. Daging kambing muda bisa diganti dengan daging domba atau daging sapi.
Langkah langkah memasak Sate Kambing Kecap Biasa
- Cuci bersih daging kambing, potong-potong dan bungkus dengan daun pepaya, diamkan selama 1 jam, setelah itu bersihkan dadi daun yang menempel dan tusuk pada tusuk sate.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar, tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk rata.
- Marinasi daging kambing yg sudah ditusukan pada tusuk sate dengan bumbu marinasi ini, diamkan selama 1 jam..
- Nyalakan api kompor, beri besi atau disini aku pakai coolingrack tidak terpakai, bakar sate diatasnya hingga matang. Sisihkan.
- Untuk bumbu sambal kecap cukup dicampur dan diaduk aduk aja. Sajikan.
Jika tau cara mengolahnya tekstur daging akan lembut dan empuk saat dimakan. Sajikan Sate Kambing dengan Bumbu Kecap. Cara penyajian ini bisa disesuaikan dengan selera. Sate kambing merupakan jenis sate menu kuliner favorit anda sekeluarga setelah resep gula asem daging kambing dan sapi dan sayur soto. Tetapi paduan yang sederhana ini justru menghasilkan rasa yang luar biasa, karena daging bakar memang paling pas dijodohkan dengan kecap manis.
No comments:
Post a Comment