Gulai Daging Kambing - Sapi.
Kamu dapat memasak Gulai Daging Kambing - Sapi dengan 24 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Daging Kambing - Sapi
- 750 g of daging sapi (250 g-nya tetelan pipi), presto dengan 1,2 liter air sampe empuk.
- 250 g of daging kambing.
- 500 ml of santan kental /sesuai selera.
- 3 batang of Serai, memarkan.
- 5 lembar of Daun Salam.
- 7 helai of Daun jeruk purut.
- 4 butir of Cengkeh.
- 2 butir of bunga Lawang.
- 1 L of air untuk tambahan kuah/sesuai selera.
- of Bumbu halus :.
- 15 siung of Bawang Merah.
- 10 siung of Bawang Putih.
- 10 butir of Kemiri sangrai.
- 2 sdt of Jinten.
- 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
- 1 sdt of Jahe parut.
- 1 ruas jempol of Lengkuas.
- 1 sdm of Ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt of kayumanis bubuk.
- 1/2 sdt of kapulaga bubuk.
- 1,5 sdm of bumbu pemasak daging kambing.
- 1 sdt of merica bubuk.
- 1/2 sdt of pala bubuk.
- secukupnya of garam, garam, kaldu bubuk.
Langkah langkah memasak Gulai Daging Kambing - Sapi
- Rebus sebentar daging dan tetelan, bersihkan kotoran dari darah di daging, yang mengapung di air rebusan. Ini akan membuat kuah tidak terlalu berbau prengus..
- Haluskan bahan bumbu halus dengan sedikit minyak sayur. Tumis bumbu halus bersama hingga harum lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk..
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis, dan sisa rempah lainnya ke dalam panci presto. Lalu presto daging dan tetelan hingga empuk selama kurang lebih 20-25 menit..
- Tambahkan air untuk kuah, masukkan santan dan rebus lagi hingga mendidih. Matikan api..
- Masukkan gula, garam dan kaldu. Tes rasanya..
- P.S: ini foto bumbu pemasak daging kambing nya Bun. Biasanya penjual martabak juga sering pakai bumbu ini udah membumbui dagingnya..
No comments:
Post a Comment