Cara termudah Buat Sempurna Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja)

, , , , , ,
Cara termudah Buat Sempurna Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja)


Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja).


Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja)

Kamu dapat memasak Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja) dengan 8 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja)

  1. 1 kg of daging kambing (bagian lulur, hilangkan bagian otot putih putih yang menempel).
  2. 1 sendok makan of bawang putih bubuk.
  3. 1 sendok teh of ketumbar bubuk.
  4. 1 sendok teh of garam halus (atau sesuai selera).
  5. of Arang untuk membakar.
  6. of Kuah gulai.
  7. of Lalapan (kol, timun, tomat/opsional).
  8. of Bawang merah goreng untuk taburan.


Langkah langkah memasak Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja)

  1. Potong daging kambing kirakira 1cm x 1cm. Jangan dicuci karena bisa menimbulkan amis..
  2. Campurkan dengan bumbu bubuk (bawang putih halus, ketumbar halus, garam), aduk berlahan dan jangan ditekan-tekan agar daging tetap juicy..
  3. Tusuk daging dengan ruji sepeda, 1 tusuk ruji berisi 4-5 potong daging (opsional).
  4. Bakar dengan bakaran arang. Bakar sampai permukaan berubah warna dan tercium aroma gurih..
  5. Sajikan sate klathak dengan lalapan, kuah gulai dan bawang goreng sebagai taburan..



No comments:

Post a Comment