Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja).
Kamu dapat memasak Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja) dengan 8 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja)
- 1 kg of daging kambing (bagian lulur, hilangkan bagian otot putih putih yang menempel).
- 1 sendok makan of bawang putih bubuk.
- 1 sendok teh of ketumbar bubuk.
- 1 sendok teh of garam halus (atau sesuai selera).
- of Arang untuk membakar.
- of Kuah gulai.
- of Lalapan (kol, timun, tomat/opsional).
- of Bawang merah goreng untuk taburan.
Langkah langkah memasak Sate Klathak (Sate Kambing gurih khas Jogja)
- Potong daging kambing kirakira 1cm x 1cm. Jangan dicuci karena bisa menimbulkan amis..
- Campurkan dengan bumbu bubuk (bawang putih halus, ketumbar halus, garam), aduk berlahan dan jangan ditekan-tekan agar daging tetap juicy..
- Tusuk daging dengan ruji sepeda, 1 tusuk ruji berisi 4-5 potong daging (opsional).
- Bakar dengan bakaran arang. Bakar sampai permukaan berubah warna dan tercium aroma gurih..
- Sajikan sate klathak dengan lalapan, kuah gulai dan bawang goreng sebagai taburan..
No comments:
Post a Comment