Tongseng Kambing Tanpa Santan.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Tanpa Santan dengan 19 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Tanpa Santan
- 300 gr of daging kambing.
- 500 ml of air.
- 4 sdm of kecap manis.
- 4 of cabai rawit utuh.
- Lembar of daul kol (sesuai selera).
- 1 sdt of gula pasir.
- 1 sdt of kaldu bubuk.
- 2 btg of daun bawang.
- 3 lbr of daun salam.
- 2 lbr of daun jeruk.
- 2 of sereh geprek.
- 1 sdm of margarin (untuk menumis).
- of Bumbu halus.
- 4 of cabai rawit.
- 1 ruas of jahe.
- 3 of kemiri sangrai.
- 3 siung of bawang putih.
- 2 siung of bawang merah.
- 1 sdt of garam.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Tanpa Santan
- Didihkan air dalam panci, masukan daging.. Rebus sampai 5 menit.. Setelah 5 menit diamkan daging di dalam panci tertutup selama 30 menit.. Angkat, sisihkan airnya, potong potong daging nya...
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus tambahkan daun salam & sereh, aduk sampai harum, masukan daging.. Aduk rata.
- Masukan air kaldu, tambahkan gula, kaldu bubuk, kecap manis, daun jeruk.. Masak sampai mendidih.. Masukan cabai rawit utuh, daun bawang dan kol.. Angkat sajikan.
No comments:
Post a Comment