Cara Masak Sempurna Satai kambing (empuk, no alot)

, , , , , ,
Cara Masak Sempurna Satai kambing (empuk, no alot)


Satai kambing (empuk, no alot). Sate Kambing yang enak adalah dengan menggunakan daging kambing yang empuk. Karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk Selain itu, tips cara membuat sate kambing empuk dengan bumbu kecap adalah menggunakan daging kambing muda. Wisata kuliner kali ini masih di Jakarta!


Satai kambing (empuk, no alot) Campur daging kambing dan jamur dengan bumbu perendam hingga rata. Bungkus dengan daun pepaya agar kambing empuk. Tempatnya di Warung Satai Sederhana yang dikenal juga dengan Satai Keroncong.

Kamu dapat memasak Satai kambing (empuk, no alot) dengan 16 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Satai kambing (empuk, no alot)

  1. 500 gr of daging kambing, potong dadu.
  2. 50 gr of nanas, parut.
  3. Secukupnya of kecap manis & asin.
  4. 3 sdm of kacang tanah, sangrai.
  5. 8 siung of bawang merah.
  6. 4 siung of bawang putih.
  7. 1 sdt of ketumbar bubuk.
  8. 1 sdm of jahe bubuk.
  9. 5 sdm of minyak.
  10. of Bumbu kacang.
  11. 3 siung of bawang merah.
  12. 5 siung of bawang putih.
  13. Secukupnya of kacang tanah, sangrai.
  14. Secukupnya of kecap manis dan asin.
  15. Sedikit of air asam.
  16. 1 sdt of jahe bubuk.

Makanan yang jadi andalan yaitu satai, gulai dan tongseng Dia mengolah bumbu dan daging kambing dengan cara khusus. Tujuannya agar didapat citarasa satai dan gulai kambing yang nikmat, seperti di daerah. Saat anda melintas di jalur pantura akan melewati alas roban Batang.silahkan mencoba. Ridwan, Kampung Melayu, Jakarta; Sate Kambing H.


Langkah langkah memasak Satai kambing (empuk, no alot)

  1. Blender semua bumbu untuk merendam daging kecuali nanas dan dagingnya.
  2. Rendam daging dengan bumbu dan nanas parut 2-3hari supaya meresap (fungsi nanas supaya daging empuk).
  3. Tusuk- tusuk daging pada lidi sate.
  4. Panggang hingga matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu (tanpa dioles juga sudah harum).
  5. Bumbu kacang: ulek semua bahan lalu koreksi rasa.
  6. Hidangkan sate bersama bumbu kacang serta lain- lain.


Ridwan için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha enak banget. dagingnya gede, empuk lagi. walaupun dipinggir jalan, tapi rasanya gak kalah kayak direstoran. tadi. Places Jakarta, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sate Kambing Empuk dan Enak. Berita terkini sate kambing - Olahan Daging Kurban: Bumbu Sate Kambing hingga Resep Rendang Sapi, Berikut Cara Memasaknya. Nah, yang berencana ingin mengolah daging kurban jadi sate, ternyata cara membuat sate kambing supaya empuk ternyata sangat mudah. Lalu bagaimana cara mengolah daging sapi atau kambing agar dagingnya empuk?


No comments:

Post a Comment