Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 21 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 500 grm of daging kambing / 15 tusuk sate kambing.
- 1/4 of kol.
- 10-15 of cabe rawit.
- 3 buah of daun bawang.
- 1 buah of tomat.
- 3 lbr of daun salam.
- 2 lbr of daun jeruk.
- 1 btng of serai (geprek).
- 800 ml of atau seckupnya Air.
- of Bumbu Halus.
- 5 Siung of Bawang Merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 2 butir of kemiri sangrai.
- 1 ruas of kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk.
- 4 sdm of kecap.
- 1 sdm of kaldu sapi instan.
- secukupnya of Minyak goreng.
- of Penyedap Rasa.
- of Pepsin.
- of Garamm.
- of Merica.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Cuci bersih daging kambing, potong kotak dadu lalu rebus hingga empuk dengan 1/2 sdm garam. Bila menggunakan sate kambilng, pisahkan daging dengan batang sate..
- Iris kol, daun bawang dan potong tomat menjadi 8 bagian, sisihkan.
- Blender semua bahan bumbu halus dan tumis hingga harum.
- Setelah bumbu harum masukan daging jangan lupa tambahkan penyedap rasa untuk hasil yang maksimal.
- Masukan air, tunggu sampai mendidih,.
- Masukan kol, cabe rawit, tomat, daun bawang, daun jeruk, dan serai aduk rata hingga matang (masak sebentar saja).
- Sajikan dan siap untuk di santap 😋❤️.
No comments:
Post a Comment