Cara Masak Sempurna Sate kambing maranggi

, ,
Cara Masak Sempurna Sate kambing maranggi


Sate kambing maranggi. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa. Keistimewaan Sate Maranggi memang tak lagi diragukan.


Sate kambing maranggi Tempat makan sate kambing yang satu ini memang cukup jauh dengan pusat kota. Warung Sate dan Gule Kambing Pucang tak pernah sepi pengunjung. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Kamu dapat memasak Sate kambing maranggi dengan 25 bahan and 10 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing maranggi

  1. 800 gr of daging kambing.
  2. 4 tangkai of daun kari.
  3. 2 helai of daun pepaya.
  4. of Bumbu halus :.
  5. 9 siung of bawang merah.
  6. 4 siung of bawang putih.
  7. 1 ruas of jahe.
  8. 1 ruas of lengkuas.
  9. 1 sdm of ketumbar.
  10. of Bahan lain nya :.
  11. 1 sdm of asam jawa (larut dengan sedikit air).
  12. 4 sdm of gula jawa.
  13. of Bahan oles :.
  14. 5 sdm of mentega (cairkan).
  15. 10 sdm of kecap.
  16. 1 sdt of merica.
  17. of Bahan sambal kecap :.
  18. 1/2 buah of tomat (pot.dadu).
  19. 25 buah of rawit.
  20. 6 siung of bawang merah.
  21. 2 buah of jeruk kasturi.
  22. 1 sdm of saos tomat.
  23. 1 sdm of saos cabe.
  24. Sedikit of air.
  25. of Penyedap dan garam secukup nya.

Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. The dish is also called lamb satay and goat satay.


Langkah langkah memasak Sate kambing maranggi

  1. Cuci bersih daging dengan air mengalir, cuci bilas hingga 2x, lalu cuci bilas lagi 2x menggunakan daun kari sambil di remes2, potong2 dadu daging kambing.
  2. Tiris kan daging kambing yang sudah di cuci, lalu di bubgkus dengan daun pepaya selama 45 menit.
  3. Sambil daging di bungkus, blender atau giling sampe halus bumbu, setelah 45 menit balur kan bumbu giling ke daging samoe merata, masuk kan air asam jawa dan gula jawa yang di iris halus, aduk terus hingga rata,.
  4. Beri penyedap rasa dan garam secukup nya aduk lagi rata lalu simpan di kulkas, aku hanya 3 jam saja, bumbu nya tetep meresap.
  5. Setelah 3 jam, cair kan mentega, setelah cair masuk kan merica dan kecap aduk rata.
  6. Sebelum sate di tusuk, rendam dulu lidi sate 30 menit ke dalam air, agar saat di bakar sate nya lidi tidak cepat hangus.
  7. Bakar sate dengan api sedang mengecil, hampir kecil, agar tujuan daging masak merata dan bumbu meresap, tidak terasa hangus sama sekali. Dan menghindari daging alot jika api besar.
  8. Lalu buat sambal kecap, potong dan iris2 rawit tomat dan bawang masuk kan kecap dan saos2, sedikit air lalu penyedap dan garam. Aduk rata.
  9. Sajikan dengan cinta 💚💚💚💚.
  10. .


Bobo.id - Sate Maranggi merupakan sate asli Purawakarta yang terkenal dengan kelezatannya. Dulu, daging yang digunakan untuk sate maranggi bukan daging sapi, kambing atau ayam. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Keistimewaan Sate Maranggi memang tak lagi diragukan. Sate ini memiliki citarasa yang begitu Lantas bagaimana asal usul Sate Maranggi?


No comments:

Post a Comment