Tongseng kambing tanpa santan. Resep dan Cara mudah Memasak Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Empuk dan Enak, Berikut ini kami bagikan resep tongseng kambing untuk anda dicoba dirumah. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.
Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.
Kamu dapat memasak Tongseng kambing tanpa santan dengan 17 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing tanpa santan
- 1/2 kg of daging kambing.
- 500 ml of air utk merebus.
- Secukupnya of minyak goreng utk menumis.
- 2 buah of Tomat hijau.
- Beberapa lembar of kol.
- of Rawit merah biarkan utuh.
- of Daun salam.
- of Daun jeruk sobek sobek.
- of Sereh geprek.
- of Bumbu yg dihaluskan.
- 8 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 1 ruas of jahe.
- 1 ruas of kunyit.
- 3 buah of cabe merah keriting.
- 2 butir of kemiri.
- of Garam, gula, penyedap, kecap.
Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya. Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya. Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan.
Langkah langkah memasak Tongseng kambing tanpa santan
- Rebus daging sebentar, buang air rebusan pertama, potong2 daging, Rebus kembali daging kambing bersama daun salam, daun jeruk, sereh. Saya menggunakan presto agar cepat empuk..
- Blender bumbu, tumis hingga harum, masukan rebusan daging..
- Tunggu sampai air berkurang, tambahkan rawit utuh, garam, gula, penyedap, dan kecap. Koreksi rasanya.
- Biarkan sampai air habis, tambahkan tomat & kol. Selamat mencoba...
Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Saat memasak resep tongseng kambing paling enak tanpa santan maka dagingnya bisa dicampur-campur, ada juga yang suka mencampur dengan bagian jeroan kambing.
No comments:
Post a Comment