Tengkleng Klewer.
Kamu dapat memasak Tengkleng Klewer dengan 18 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Klewer
- 500 gram of Iga Kambing.
- 250 gram of Jeroan Kambing.
- 1 liter of Santan Kelapa Parut.
- 2 ruas of Jahe geprek.
- 2 ruas of Lengkuas geprek.
- 3 lembar of Daun Salam.
- 3 lembar of Daun Jeruk.
- 2 sdm of Minyak Goreng.
- 2 sdt of Garam.
- 1 sdt of Lada Bubuk.
- 1 sdm of Gula Merah iris.
- 1 sdm of Kecap Manis.
- of Bumbu Halus.
- 5 siung of Bawang Merah.
- 3 siung of Bawang Putih.
- 5 butir of Kemiri sangrai.
- 2 ruas of Kunyit bakar.
- 1/2 butir of Biji Pala.
Langkah langkah memasak Tengkleng Klewer
- Rebus tulang dan jeroan sampai matang.
- Siapkan bumbu geprek dan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus, kemudian masukkan bumbu geprek, masak sampai harum, masukan santan.
- Masukan lada garam gula dan kecap manis, aduk rata, masukan tulang dan jeroan rebus, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa.
- Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment