Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 29 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 1 kg of Kambing (daging + tulang iga).
- 1 bonggol of Kol (potong kasar).
- 4 buah of Tomat besar (potong kasar).
- 1/3 kg of Kacang Panjang (iris serong).
- of Santai (saya pakai 1 bungkus Kara ukuran kecil).
- secukupnya of Air.
- of Minyak goreng secukupnya (untuk menumis).
- of Bumbu Halus :.
- 10 butir of Bawang merah.
- 8 siung of Bawang putih.
- 1 1/2 ruas jari of Kunyit.
- 1 1/2 sdt of Lada bubuk.
- 1 sdt of Ketumbar bubuk.
- 3 buah of Kemiri.
- of Tambahan :.
- 1 ruas jari of Jahe (geprek).
- 1 ruas jari of Lengkuas (geprek).
- 2 batang of serai (geprek).
- 5 lembar of Daun Jeruk.
- 3 lembar of Daun Salam.
- 4 butir of Cabe besar (iris serong).
- 10 butir of Cabe Rawit utuh.
- 1 1/2 sdm of Gula Merah.
- secukupnya of Kecap manis.
- secukupnya of Garam dan Gula.
- secukupnya of Kaldu Jamur.
- of Pelengkap.
- secukupnya of Daun bawang.
- secukupnya of Bawang goreng.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Rebus daging dan tulang kambing hingga sedikit lunak (untuk menghilangkan bau cukup tambahkan 1 lembar daun jeruk saat merebus). Setelah dirasa daging lunak, angkat, tiriskan dan dinginkan. Potong daging dan tulang sesuai selera..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bahan tambahan. Aduk rata, tumis hingga agak kering..
- Masukkan air dan santan, didihkan. Masukkan daging dan tulang kambing, masak hingga lunak..
- Koreksi rasa. Taburkan bahan pelengkap, siap dihidangkan..
No comments:
Post a Comment