Sate kambing/sapi goreng. Sebut saja nasi goreng kambing, gulai kambing, tongseng kambing, tengkleng kambing, resep sate goreng kambing dan yang lainnya. Tetapi yang menjadi masalah besar buat kebanyakan kita saat mengolah resep sate kambing adalah bau khas prengus kambing. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing.
Bagaimana Mengolah daging agar empuk dan membuatnya menjadi sate goreng Enak Mantap dan Lezat. Daging ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya yaitu sate goreng. Daging boleh menggunakan daging kambing atau daging sapi atau sesuai selera anda.
Kamu dapat memasak Sate kambing/sapi goreng dengan 18 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing/sapi goreng
- 200-250 gram of daging kambing, atau daging sapi.
- 2 of daun jeruk.
- 2 sdm of kecap manis, atau sesuai selera.
- 1 sdt of garam, atau sesuai selera.
- 1/4 sdt of lada, atau sesuai selera.
- of Dihaluskan :.
- 4 of bawang merah.
- 2 of bawang putih.
- 2 of kemiri (bakar sebentar).
- 1/2 sdm of ketumbar.
- 1/2 sdm of gula merah.
- 2 sdm of air asam jawa.
- of Pelengkap :.
- 5-10 of Bawang merah, iris.
- 2-5 of Daun jeruk, iris halus.
- 1-2 of Tomat, potong kecil.
- iris of Cabe rawit secukupnya,.
- secukupnya of Kecap manis.
Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi: Pertama, silahkan haluskan ketumbar, kemiri, daun jeruk dan bawang putih hingga halus merata dengan menggunakan ulekan dan cobek. Selanjutnya, campurkan asem jawa, gula merah dan air kedalam bumbu yang dihaluskan dan tambahkan kecap. Masukkan hati sapi dalam air mendidih supaya rasa hati terkunci sehingga rasanya lebih sedap. Atas masukan dari seorang pembaca di Swiss, setelah direbus dan dipotong-potong, hati bisa digoreng sebentar.
Langkah langkah memasak Sate kambing/sapi goreng
- Empukkan daging dg cara dibungkus daun pepaya yg sudah agak diremas, atau direndam nanas yg dihaluskan. Jika sudah, sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, gula merah, tambahkan air asam..
- Rendam daging dalam bumbu halus sekitar 30-45 menit di kulkas..
- Panaskan sedikit minyak, masukkan daging beserta bumbunya..
- Tambahkan daun jeruk. Jika daging sudah berubah warna, masukkan kecap manis, garam, lada..
- Aduk sesekali supaya tidak gosong. Jika sudah asat (agak kering), matikan kompor, sajikan..
- Santap bersama bahan pelengkap..
Mulai dari daging kambing, sapi hingga domba akan tersaji di rumah kamu. Supaya menu Idul Adha kamu berbeda, yuk intip resep sate kambing goreng berikut ini yang nggak kalah lezat dengan sate bakar biasanya. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian Kebanyakan merayakannya dengan bersama-sama memanggang sate daging kambing, domba, atau sapi. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Bakar daging hingga matang - Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis - Siram sate kambing dengan saus kacang - Taburi bawang goreng. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar.
No comments:
Post a Comment