Tengkleng Kambing.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing dengan 27 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing
- 1 kg of daging kambing dan tulang.
- 2 lt of air.
- 15 ml of santan instant.
- of Bumbu halus.
- 10 siung of bawang merah.
- 8 siung of bawang putih.
- 2 buah of kemiri.
- 2 cm of jahe.
- 2 cm of kunyit.
- 2 cm of lengkuas.
- 1 sdm of ketumbar.
- 1 sdm of jinten.
- 1 sdm of kapulaga bubuk.
- 1 sdm of merica.
- 2 sdm of air asam.
- of Bahan tumis.
- 2 batang of serai geprek.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 lembar of daun jeruk.
- 2 buah of kembang lawang.
- secukupnya of Garam.
- Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- 1 batok of gula jawa.
- 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- of Pelengkap.
- 1 buah of tomat.
- 8 buah of cabai rawit merah.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing
- Rebus daging dan tulangnya selama 15 menit. Lalu buang airnya. Sisihkan.
- Siapkan bumbu halus. Blender hingga halus. Karena kurang halus aku uleg lagi..
- Tumis bumbu halus dan bahan tumis hingga harum. Lalu masukan daging dan tulang aduk hingga rata. Lalu masukan air. Aduk hingga tercampur rata. Proses ini sekitar 2-3 jam untuk mendapatkan daging yang empuk. Setengah jam sebelum matang tambahkan santan instan, gula, garam dan kaldu bubuk. Cicipi rasa. Gunakan api kecil dan sesekali diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya dan daging matang merata. Setelah matang tambahkan irisan cabai rawit dan tomat..
No comments:
Post a Comment