Gulai Kambing + Jeroan. Selamat Berjumpa Lagi bunda kali ini kita akan coba mensajikan Gulai Jeroan Kambing yang enak dan mantab dengan Bahan : Jeroan Bumbu : - kemiri - Bawang. Gulai juga enak dicampurkan dengan jeroan seperti limpa, babat, paru serta usus dari sapi dan Bumbu yang digunakan supaya resep gulai kambing ala Padangnya nikmat adalah ketumbar, adas. Cara membuat gulai kambing spesial cukup mudah pertama Anda potong daging dan jeroan kambing.
Gulai merupakan hidangan khas Minangkabau dan Melayu yang sudah familiar hampir di tiap wilayah Indonesia. Resep Gulai Kambing - Anda masih ingat 'Lebai Malang'? Hal ini menunjukkan bahwa gulai, yang bisa dibuat dari kambing, ikan, sapi, jeroan, dan sayuran ini bukan makanan kuning biasa.
Kamu dapat memasak Gulai Kambing + Jeroan dengan 19 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Kambing + Jeroan
- 350 gr of daging kambing, potong dadu.
- 350 gr of jeroan (usus,paru,hati,babat), potong - potong.
- 250 cc of santan dari 1/2 butir kelapa.
- 5 sdm of minyak untuk menumis.
- 5 lembar of daun jeruk purut.
- 2 cm of lengkuas, memarkan.
- 2 lembar of daun salam.
- 1 batang of serai, memarkan.
- secukupnya of air untuk merebus.
- of Bumbu yang dihaluskan :.
- 100 gr of kemiri.
- 5 siung of bawang putih.
- 8 siung of bawang merah.
- 3 butir of cengkeh.
- 2 cm of kayu manis.
- 2 cm of kunyit.
- 1 sdm of ketumbar.
- 1/4 butir of pala.
- secukupnya of garam dan gula.
Resep Gulai Kambing - Gulai atau sering disebut gule adalah salah satu masakan asli Indonesia yang Salah satu jenis gulai yang sangat digemari masyarakat adalah gulai dari daging kambing. Resep Gulai Kambing Enak dan Lezat - Gulai menjadi salah satu Resep Masakan Khas dari Indonesia yang tak jarang hampir semua tau. Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya. Kecilkan api, tuang santan encer, masak daging/jeroan hingga lunak.
Langkah langkah memasak Gulai Kambing + Jeroan
- Rebus daging dan jeroan dalam air secukupnya. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk purut dan lengkuas..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan bumbu kedalam panci yang berisi daging dan jeroan..
- Tambahkan santan, aduk-aduk hingga santan mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan..
Jika cairan mengering dan daging/jeroan belum empuk, tambahkan air mendidih secukupnya. Resep Gulai Kambing - Gulai kambing merupakan salah satu jenis masakan khas nusantara yang diadopsi dari masakan timur tengah dan India yang terkenal dengan berbagai jenis bumbu. Proses dalam Membuat Gulai Kambing Khas Jawa. Daging kambing dan juga bagian jeroan di cuci bersih kemudian diamkan sebentar. Ambil setengah liter santan encer yang kemudian di masukkan.
No comments:
Post a Comment