Tengkleng Kambing.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing dengan 11 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing
- 1/2 kg of iga kambing(saya campur dg daging).
- 1 sachet of santan kara bubuk(encerkan dg 120 ml air panas).
- 4 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 4 butir of kemiri.
- 10 buah of cabe rawit utuh.
- 1 ruas of lengkuas.
- 1 batang of serai.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 lembar of daun jeruk.
- Secukupnya of Kunyit bubuk,Ketumbar bubuk,Lada bubuk,Kaldu bubuk,gula+garam.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing
- Balur kambing dg bahan pengempuk tanpa dicuci,diamkan sementara lalu rebus..
- Bersihkan kelebihan busa pada rebusan kambing,haluskan bawang & kemiri juga memarkan lengkuas serta serai..
- Masukkan cabe rawit utuh & daun2an kedalam kuah rebusan kambing,tumis bumbu halus bersama lengkuas+serai hingga harum..
- Campurkan bumbu tumis kedalam kuah & aduk rata,tuang santan sambil terus diaduk2 agar tidak pecah..
- Terakhir tambahkan bubuk2an serta gula garam lalu tes rasa,sajikan dg lontong & taburan bawang goreng..
No comments:
Post a Comment