Cara Siapkan Lezat Tengkleng (sup kambing)

, ,
Cara Siapkan Lezat Tengkleng (sup kambing)


Tengkleng (sup kambing). Fimela.com, Jakarta Ingin memasak menu apa hari ini? Jika masih bingung, bisa dicoba nih resep rekomendasi membuat menu makan hari ini dari FIMELA. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya.


Tengkleng (sup kambing) Tengkleng Bu Jito juga tak kalah populer. Kuahnya gurih dan bumbu rempahnya sangat terasa. Nama : Warung Tengkleng Kambing Bu Pon Alamat : Jalan Kapten Mulyadi, Shelter Lojiwetan, Kedung Lumbu, Pasar Kliwon, Kedung Lumbu, Ps.

Kamu dapat memasak Tengkleng (sup kambing) dengan 15 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng (sup kambing)

  1. 100 gram of Jeroan kambing potong sesuai selera.
  2. 100 gram of Daging kambing muda dipotong kotak – kotak.
  3. 200 gram of Iga kambing dipotong kotak kotak.
  4. 3 lembar of Daun salam ,.
  5. 3 lembar of Daun jeruk.
  6. 3 cm of Lengkuas dimemarkan,.
  7. 3 cm of Jahe.
  8. 1 batang of Sereh dimemarkan,.
  9. 6 butir of Bawang merah.
  10. 3 cm of Kunyit ,.
  11. 1 sendok teh of Ketumbar.
  12. of Bumbu halus ##.
  13. 4 siung of Bawang putih ,.
  14. 3 buah of Cabai merah besar ,.
  15. secukupnya of Bawang merah goreng.

Tengkleng adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama daging dan tulang kambing ( balungan kambing kalau orang solo bilang ). Masakan ini berasal dari Solo dan sudah menjadi ikon kuliner solo. Tengkleng adalah masakan sejenis sup dengan bahan utama tulang kambing. Sejarah tengkleng konon menurut para tetua di kota Solo hanya para bangsawan dan orang-orang Belanda saja yang bisa menikmati masakan daging kambing.


Langkah langkah memasak Tengkleng (sup kambing)

  1. Pertama – tama, rebus daging, iga serta jeroan kedalam air mendidih selama kurang lebih 1 jam, setelah 1 jam dan matang, sisihkan..
  2. Sementara itu, tumis bumbu halus, kemudian masukan daun jeruk, daun salam, dan juga jahe. Aduk hingga mengeluarkan aroma yang wangi, masukan bumbu yang ditumis ke panci yang tadi berisi rebusan daging serta jeroan dan iga kambing yang tadi direbus..
  3. Panaskan lagi panci, dan aduk hingga merata. Tambahkan garam, dan gula secukupnya, bila rasanya dan bumbu sudah pas, maka tutup panci tengkleng dan masak hingga matang dan bumbu meresap..
  4. Setelah bumbu matang, maka sajikan tengkleng kambing ini menggunakan mangkuk saji, dan tambahkan bawang merah goreng sebagai bahan pelengkapnya..


Tengkleng sendiri merujuk pada makanan sejenis sup dan gulai berisikan daging, jeroan, dan Untuk lebih jelasnya, tengkleng pada makanan khas Jogja ini merupakan olahan tulang daging kambing. Resep tengkleng kikil, sajian khas Jawa Tengah yang terkenal karena kelezatan dan rasa Resep Tengkleng Kikil, Sajian Eksotis Khas Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian. Tengkleng adalah sejenis masakan sup khas Solo yang berbahan dasar daging, jeroan, dan tulang kambing yang hampir mirip dengan masakan gulai kambing, hanya saja dengan kuah yang lebih. Tengkleng adalah olahan daging kambing dengan bahan utama jeroan kambing dan tulang-tulang Berbeda dengan gulai, tengkleng kuahnya tidak terlalu kental, di tengah-tengah antara sup kambing.


No comments:

Post a Comment