Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 19 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 400 gr of daging kambing.
- 2 buah of santan kara.
- 150 gram of kol.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 ruas of lengkuas.
- 2 batang of daun bawang.
- 1 batang of serai.
- 1 buah of tomat.
- 2 of bawang merah iris.
- secukupnya of Cabe rawit.
- of Bumbu Halus.
- 4 buah of bawang merah.
- 3 buah of bawang putih.
- 3 buah of kemiri sangrai.
- 3 ruas of kunyit bakar.
- 2 ruas of jahe.
- 1 sdt of merica butiran.
- 1 sdt of ketumbar.
- secukupnya of Garam.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Didihkan air di dalam panci. Masukan daging kambing, daun salam. Rebus hingga daging matang dan empuk. Sisihkan.
- Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, dan serai, Didihkan. Sisihkan..
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai rawit merah dan daging kambing(no.1) hingga harum..
- Tambahkan kol ke dalam tumisan dan tumis hingga layu. Masukkan kecap manis. Tuangkan air rebusan santan(no.2) dan masak hingga mendidih..
- Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga matang. Sajikan.
No comments:
Post a Comment