Sate kambing bumbu kecap iris. Resep Sate Kambing Solo Spesial Empuk Selezat Sate Kambing Mbok Galak dan Pak Mesran. Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Celupan Sate Sate Kambing Solo merupakan salah satu kekayaan kuliner bakaran khas Jawa Tengah yang lezat dan nikmat. Bumbu resep daging kambing kecap lebih sederhana apabila dibandingkan dengan resep sop kambing, gulai ataupun variasi resep masakan berkuah lainnya.
Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing. Jika anda ingin mengolahnya tidak ada salahnya mencoba dijadikan sate seperti video diatas. Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang yang disisihkan tadi, lengkapi pula penyajiannya dengan irisan tomat, irisan bawang merah dan air jeruk limau.
Kamu dapat memasak Sate kambing bumbu kecap iris dengan 9 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing bumbu kecap iris
- 1 kg of daging kambing (usaha kan yang free agar texture tidak alot.
- of Kecap manis (me Bango).
- of Bawang Meraih (selera di sesuaikan).
- of Bawang putih (sedikit saja hanya untuk mememberi aroma harum).
- of Bawang goreng untuk taburan.
- of Cabe rawit sesuai selera jika suka pedas boleh di tambah.
- 1 bungkus of Royco *optional.
- 1/2 bungkus of mentega (jangan d skip ya,me pake blueband).
- of Acar mentimun dan wortel.
Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi.
Langkah langkah memasak Sate kambing bumbu kecap iris
- Potong daging kambing dengan ukuran sedang agak memanjang agar mudah saat di tusuk, me campur dengan tetelan agar lebih harum.
- Siapkan tusukn sate yang sudah di rendam air sebelumnya agar tidak mudah patah saat di bakar.
- Siapkan kecap di atas piring lebar, beri Royco agar daging ada sentuhan rasa gurih gurihnya,lalu beri mentega agar warna lebih shiny.
- Setelah d lumuri kecap bakar sate sampai 1/2 matang lalu lumpur lagii kecap.
- Sambil nunggu bakaran matang siapkan bawang merah bawang putih iris halus,bawang putihnya di cincang kecil aja, tambah kecap,tambahkan cabe rawit, tambahkan juga tomat yg di potong dadu beri sedikit Royco rasa sapi ya....
- Siram sate yg sudah matang dengan bumbu kecap tadi tambahkan bawang goreng dan pelengkap acar tadiii... Dijamin enakkk bun, kalo mau pedes bisa tambah sambel ala maranggi ya....
- Cabe, bawang merah,tomat di ulek mentah2 kasih perasan jeruk limau....
- Selamat mencoba bunda ❤.
Nah kedua bumnbu sate ini memang cukup familiar di telinga masyarakat pada umumnya. Cara penyajian sate kambing dengan bumbu kecap ini di sajikan dengan irisan tomat, bawang merah yang di iris tipis-tipis lalu di tambahkan kecap manis. Resep ini bisa di gunakan untuk buka warung sate anda tapi jika tidak anda bisa membuatnya untuk keluarga tercinta. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap: Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata. Lumuri daging kambing dengan bumbu Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang.
No comments:
Post a Comment