Resep: Lezat Sate kambing empuk dan no bau2 club

, , , , , ,
Resep: Lezat Sate kambing empuk dan no bau2 club


Sate kambing empuk dan no bau2 club. Resep Sate Kambing Solo Spesial Empuk Selezat Sate Kambing Mbok Galak dan Pak Mesran. Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Celupan Sate Supaya Meresap dan Tips Menghilangkan Bau prengus Khas Kambing Yang Menggangu. Gurihnya manztaaab bingitz! recommended bgt buat pecinta kambing.


Sate kambing empuk dan no bau2 club Dilansir dari Daily Ten Minutes, daging kambing punya banyak manfaat. Namun, kamu pasti sering merasa kesulitan mengolah daging kambing supaya tidak bau dan tetap empuk. Nah kali ini IDN Times akan kasih.

Kamu dapat memasak Sate kambing empuk dan no bau2 club dengan 11 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing empuk dan no bau2 club

  1. of Daging kambing 500gr lebih juga boleh🤣.
  2. of Bahan rendaman daging.
  3. of Ada 2 cara pertama pake parutan nenas, yg kedua pake perasan lemon + daun jeruk (direndam selama 20menit).
  4. of Bumbu halus.
  5. 6 of Bawang merah.
  6. 6 of Bawang putih.
  7. 1 ruas jari of Jahe.
  8. 1 sdt of Ketumbar.
  9. 2 of Kemiri.
  10. secukupnya of Kecap.
  11. secukupnya of Garam.

Hebat nya, sate ini sama sekali tidak ada aroma bau kambing nya, dan daging nya itu empuk sekali. Pesanan kesukaan kami berdua, sate dengan lemak, campur ginjal Sebagai penyuka sate kambing, setelah baca dan lihat gambar di postingan Koh Handy, semakin tertarik untuk datang ke tempat ini. Membuat sate kambing empuk dengan nanas juga bisa dilakukan. Sudah tidak asing lagi bukan, jika nanas mengandung bahan alami yang dapat berfungsi sebagai pengempuk dan juga menghilangkan bau prengus pada daging kambing.


Langkah langkah memasak Sate kambing empuk dan no bau2 club

  1. Blender smua bahan halus kecuali kecap, setelah halus diblender masukkan kecap secukupnya.
  2. Setelah daging sate direndam selama 20 menit potong dadu dan tusukkan ke tusukan.
  3. Setelah semua sate selesai di tusuk siram dengan bumbu halus dan diamkan selama 10 menit.
  4. Lalu sate siap di bakar, stelah dibakar stngah matang bumbuinlagi sate dengan bumbu halus tadi, setelah hampir matang olesi kecap dan bakar lagi sebntar saja.
  5. Tips : jangan terlalu lama di bakar agar daging tidak keras ketika sudah dingin...selamat mencoba, jangan lupa setor recooknya ya moms.


Nah untuk menyiasati daging kambing agar tidak prengus maka. Kategori sate kambing dan sate sapi yang enak adalah yang punya daging empuk dan juga paduan bumbu sate yang pas. Soal rasa memang tergantung selera Anda, namun ada teknik yang turut berperan dalam menciptakan rasa enak dari setusuk daging kambing. Tidak bau prengus jadi salah satu syarat mutlak yang wajib dipenuhi kalau lagi nyari Sate Kambing enak di Jakarta. Kamu pasti tahu dong kalau makanan olahan kambing itu nggak bisa Dagingnya empuk banget, bumbu kecapnya meresap sampai ke dalam dagingnya, dan tidak bau sama sekali.


No comments:

Post a Comment