Gule kambing pedas #keto.
Kamu dapat memasak Gule kambing pedas #keto dengan 26 bahan and 14 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gule kambing pedas #keto
- 500 gr of iga kambing.
- 250 gr of daging kambing dengan lemak.
- of Bumbu halus.
- 3 cm of Jahe.
- 5 siung of bawang putih.
- 10 siung of Bawang merah.
- 1 sdm of garam.
- 4 cm of kunyit (bakar).
- 3 butir of cengkeh (sangrai).
- 2 buah of pekak/kembang secang/star anis (sangrai).
- 4 butir of kapulaga.
- 1/2 sachet of stevia (kalo suka).
- 1 st of lada bubuk.
- 5-7 of kemiri (sangrai/goreng).
- 10 of cabe merah keriting.
- 15 of cabe rawit setan (kalo suka).
- of Bahan tambahan.
- 2-3 lembar of daun jeruk.
- 1 lembar of daun kunyit (ikat).
- 2 batang of serai.
- 2-3 of daun salam.
- 2 sdm of air Asam jawa.
- 1 liter of santan cair (1 sachet kara yg 65ml).
- 1 liter of santan kental (2-3 sachet kara 65ml).
- 2 liter of Air.
- secukupnya of Minyak goreng.
Langkah langkah memasak Gule kambing pedas #keto
- Siap iga kambing Rebus, tiriskan.
- Siapkan bumbu yg akan di haluskan.
- Tambahkan star anis/kembang lawang, kapulaga + cengkeh yg susah di sangrai (biar aromanya keluar).
- Tambahan sereh, salam, daun jeruk + daun kunyit.
- Didihkan Air dan masukan kambing rebus, tunggu hingga mendidih kembali.
- Sambil menunggu mendidih, panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus.
- Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, daun salam + sereh.
- Setelah layu, masukan merica bubuk, garam + kaldu bubuk hingga matang.
- Masukan tumisan ke dalam rebusan daging yg sudah mendidih, diamkan lagi hingga mendidih dan meresap.
- Tambahkan stevia (jika suka).
- Setelah mendidih masukan santan cair, aduk2 sampai mendidih lagi biar santan tidak pecah, hingga mendidih kembali.
- Masukan santan kental, aduk2 sampai mendidih...
- Tambahkan air asam kandis icip2 rasa (kalo aku presto 20-30 menit).
- Taraaaa.... gule kambing presto siap di hidangkan, tambah bawang goreng + kecap manis (kalo suka) +tomat + emping 😘 atau sesuai selera.
No comments:
Post a Comment