Tongseng kepala kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng kepala kambing dengan 21 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kepala kambing
- 1 of kepala kambing.
- of Tomat.
- of Daun salam.
- of Daun jeruk.
- of Gula jawa.
- of Garam.
- of Kaldu bubuk.
- of Bumbu halus.
- 10 siung of bawang putih.
- 10 siung of bawang merah.
- 1 cm of kunyit.
- 1 cm of jahe.
- 3 buah of kapulaga.
- 1 sdt of merica.
- 1/4 sdt of jinten.
- 2 cm of Manis jangan.
- 2 cm of kayu manis.
- 2 of cengkeh.
- 4 buah of kemiri.
- 3 cm of Laos.
- 2 buah of Sereh.
Langkah langkah memasak Tongseng kepala kambing
- Rebus kepala kambing dengan menambahkan rempah salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas, sereh sampai empuk(boleh di presto).
- Potong kepala kambing yang sudah di rebus dan buang tulangnya.
- Uluk halus semua bumbu.
- Tumis bumbu, Duan salam, sereh dan lengkuas hingga harum lalu masukan santan.
- Masukan kepala kambing, beri gula Jawa, gara., kecap dan kaldu bubuk.
- Masukan tomat dan Koreksi rasa dan siap di hidangkan(klo suka ada kol matang bisa dimasukan pada saat masak).
No comments:
Post a Comment