Gulai Kambing khas Solo.
Kamu dapat memasak Gulai Kambing khas Solo dengan 29 bahan and 2 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Kambing khas Solo
- 500 gr of daging balunga dari sapi atau kambing.
- 300 ml of santan kental sedang.
- 1 liter of air kaldu.
- of Rempah:.
- 3 lembar of daun kunyit disimpulkan.
- 3 lembar of daun salam.
- 5 lembar of daun jeruk.
- 3 batang of sereh ambil bagian putih geprek.
- 3 cm of lengkuas geprek.
- 5 cm of kayu manis.
- 1 sdm of cengkeh.
- 1 sdm of bunga pekak/lawang.
- 1 sdm of kapulaga.
- 5 sdm of air asam kandis.
- secukupnya of Garam dan gula.
- of Bumbu yang dihaluskan:.
- 10 buah of cabai merah.
- 10 buah of cabai merah keriting.
- 10 siung of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- 1 sdt of lada.
- 1 sdt of ketumbar.
- 1 sdt of jinten.
- 3 cm of jahe.
- 3 cm of kunyit dibakar dulu.
- 5 buah of kemiri sangrai.
- 1/2 butir of biji pala.
- of Sajikan dengan:.
- of Emping, bawang goreng, sambal kecap.
Langkah langkah memasak Gulai Kambing khas Solo
- Rebus daging hingga empuk, buang air rebusan. Kemudian rebus kembali lalu sisihkan..
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan rempah hingga harum. Tuang kedalam rebusan daging lalu masak hingga mendidih. Tambahkan santan dan koreksi rasa dengan gula dan garam. Masak hingga matang. Sajikan dengan emping, bawang goreng dan sambal kecap. Enjoy!!.
No comments:
Post a Comment