Cara Buat Lezat Sate Kambing Cincang Bumbu Simple

, , , , , ,
Cara Buat Lezat Sate Kambing Cincang Bumbu Simple


Sate Kambing Cincang Bumbu Simple. Seperti apa resep mambuat sate daging sapi cincang yang enak? Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah.


Sate Kambing Cincang Bumbu Simple Sate buntel, adalah sejenis sate yang dibuat dari daging kambing cincang yang dibungkus dengan lemak kambing lalu dibakar. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang.

Kamu dapat memasak Sate Kambing Cincang Bumbu Simple dengan 14 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing Cincang Bumbu Simple

  1. 500 gr of Daging kambing (mix dgn sdkt lemak).
  2. of ❤ bumbu Marinasi::.
  3. 3 siung of bawang putih.
  4. 1/2 sdt of lada bubuk.
  5. 2-3 sdm of kecap manis.
  6. secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
  7. of ❤ bumbu pengoles ::.
  8. 3 sdm of kecap manis.
  9. 1-1,5 sdm of margarin/minyak.
  10. of ❤ sambal kecap ::.
  11. 4 sdm of kecap manis.
  12. 1/2 bh of jeruk limau uk.besar/nipis (jgn di skip).
  13. 3 siung of bawang merah iris tipis / 1 sdm bawang goreng.
  14. sesuai selera of cabe rawit, iris.

Sate buntel,daging kambing cincang dibungkus selaput daging, Solo, Jawa Tengah. Sate ini terbuat dari daging cincang berbahan daging sapi, ayam, ikan, babi, atau kura-kura. Daging cincang ini dicampur kelapa parut, santan kental, jeruk nipis, bawang merah. Campur bumbu dengan sate dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.


Langkah langkah memasak Sate Kambing Cincang Bumbu Simple

  1. Cincang daging (kasar/halus), punya sya cincang kasar. Sbnrnya kalo ada daun pepaya dagingnya bisa di bungkus sebentar dan ajaib bisa empuk jadinya..
  2. Haluskan bumbu, masukkan bumbu ke dlm daging kambing aduk rata simpan kurleb 30 menit-1 jam di kulkas..
  3. Stlh itu siapkan tusuk sate, lilitkan/tusuk daging dgn tusukan sate sampe semua bahan habis..
  4. Bakar sate dgn sesekali di oles dgn bahan olesan biar sate tdk kering sampe matang harum wangi khas bakaran. Daging kambing yg di cincang dan berbumbu ini cenderung berair jadi nanti banyak mengeluarkan air ketika di bakar..
  5. ❤ Sambal kecap sederhana ala sya :: Campur semua bahan kucuri dgn air jeruk aduk rata.....
  6. Sajikan sate dgn sambalnya..siap di nikmati..
  7. .


Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun bawang dan Kecap Manis Bango.


No comments:

Post a Comment