Sate kambing khas Bantul. Sate Klatak merupakan sate kambing yang ditusuk menggunakan jeruji besi. Rasanya yang khas berbeda dengan rasa sate kambing biasa. Sate Kambing Bu Jazim has several restaurant in.
Resep Sate Kambing Solo Spesial Empuk Selezat Sate Kambing Mbok Galak dan Pak Mesran. Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Celupan Sate Supaya Meresap dan Tips Menghilangkan Bau prengus Khas Kambing Yang Menggangu. Menu sate klatak merupakan kuliner khas Yogyakarta.
Kamu dapat memasak Sate kambing khas Bantul dengan 14 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing khas Bantul
- 500 g of daging kambing, bisa campur hati dan lemak/gajih juga.
- of Bumbu halus:.
- 5 siung of bawang putih.
- 1 sdt of merica butiran/1 sachet lada bubuk, tapi jos pakai butiran.
- 1/2 sdm of ketumbar bubuk/butiran.
- 1/2 sdm of garam.
- 1 butir of kemiri sangrai.
- of Pelengkap:.
- Irisan of bawang merah.
- Irisan of cabai rawit.
- of Kecap manis.
- of Tomat.
- of Kol.
- of Mentimun.
Menu sate klatak ini banyak dijumpai di kawasan Pleret, Bantul. Ada puluhan warung sate kambing mulai dari simpang empat Ringroad, Gondowulung atau Jalan Imogiri Timur hingga Jejeran, Wonokromo, Pleret Bantul yang menyajikan. Sate Kambing Mbak Bella merupakan daya tarik kuliner di bekas Pasar Imogiri Bantul. Keberadaannya cukup dikenal dan mewarnai aneka jajanan di Menu utama yang disajikan warung ini bukan sate kambing klathak melainkan sate kambing bumbu khas Bantul dan gulai kambing.
Langkah langkah memasak Sate kambing khas Bantul
- Iris daging kambing kotak-kotak.
- Siapkan bumbu halus, dan campur bumbu halus dengan 10 sdm kecap manis.
- Campur daging iris dengan campuran bumbu halus dan kecap sebagai marinasi. Diamkan sebentar.
- Tusuk daging berbumbu dengan tusuk sate. Satu tusuk sate sekitar 5 potong irisan daging/hati/lemak. Bisa selang seling..
- Panggang /bakar daging hingga matang..
- Sajikan bersama kecap, irisan cabe, irisan bawang merah, tomat, kol dan mentimun..
Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan sapi, yaitu lalapan sayur, tomat, dan irisan bawang merah. Selain rasa dan aroma, ciri khas unik dari cara. Selain sate dengan porsi besar, ada juga menu lain yang berasal dari olahan daging kambing. Nah, menu di sini rasanya nendang banget.
No comments:
Post a Comment