Cara Siapkan Sempurna Sate kambing + sapi (daging kurban)

, , , , ,
Cara Siapkan Sempurna Sate kambing + sapi (daging kurban)


Sate kambing + sapi (daging kurban). Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Dibandingkan dengan daging sapi, cara memasak daging kambing kecap ini memang lebih sulit untuk diolah.


Sate kambing + sapi (daging kurban) Sapi menjadi salah satu hewan ternak yang bisa digunakan untuk kurban di Hari Raya Kurban Idul Adha selain kambing maupun onta. Masakan daging sapi pasti sudah sangat familiar. Sate bukan hanya dibuat dari daging sapi.

Kamu dapat memasak Sate kambing + sapi (daging kurban) dengan 12 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing + sapi (daging kurban)

  1. of Daging kambing + sapi.
  2. of Bahan olesan :.
  3. 4 siung of bawang putih.
  4. 1 sdt of merica bubuk.
  5. 4 sdm of kecap manis.
  6. 4 sdm of minyak goreng.
  7. 1 tangkai of daun pepaya.
  8. of Bumbu kacang :.
  9. 3 ons of Kacang tanah goreng.
  10. 4 siung of Bawang putih goreng.
  11. of Gula merah sisir secukupnya.
  12. of Garam.

Anda bisa memilih daging ayam, kambing, dll. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Antara daging sapi dan kambing punya perbedaan mencolok jika dilihat dari tampilannya. Daging sapi bisa dilihat warnanya agak merah kecokelatan.


Langkah langkah memasak Sate kambing + sapi (daging kurban)

  1. Potong dadu danging kambing dan sapi, bungkus daun pepaya, diamkan, Sembari menunggu ulek bumbu (bawang putih dan merica) minyak dan kecap balur daging yg sudah di sunduk, balur rata lalu bakar..
  2. Bumbu kacang. Goreng kacang beserta bawang putih, lalu dinginkan. Setelah itu belender beri air sedikit Didihkan. Beri irisan gula merah. Dan garam Aduk aduk hingga mengental incip lalu angkat. Beri kecap manis dan beri irisan bawang merah. Siap disajikan dijamin cucoook. Makannya bareng ketupat.
  3. Sate ayam juga enak bgt loooh.


Perbedaan selanjutnya antara daging sapi dan daging kambing dapat dilihat dari tekstur. Untuk daging sapi, seratnya lebih kecil dan tak terlihat. Saat Idul Adha, daging kambing dan sapi kurban bisa diolah menjadi aneka masakan enak. Biasanya, sop kambing disajikan berdampingan dengan sate kambing. Sop kambing bisa dibuat Jika memiliki stok daging yang cukup banyak, Anda bisa membuat berbagai makanan berbahan. olahan daging dimasak menjadi sate (Shutterstock).


No comments:

Post a Comment