Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 18 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 500 gram of daging kambing, potong dadu kecil.
- 2 cm of jahe, memarkan.
- 3 cm of lengkuas, memarkan.
- 4 lembar of daun jeruk.
- 5 sdm of kecap manis.
- 400 ml of air.
- 2 sdt of garam / sesuaikan.
- 1/2 sdt of merica bubuk.
- 1 sdt of gula pasir.
- of Bahan Halus :.
- 6 butir of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- 5 buah of cabai rawit merah.
- 5 buah of cabai merah keriting.
- of Bahan Pelengkap.
- of Kol secukupnya, iris kasar.
- 2 buah of tomat, iris.
- 1 batang of daun bawang, iris.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Tumis bahan halus, jahe, lengkuas & daun jeruk sampai wangi, masukkan daging, aduk rata..
- Tambahkan kecap manis, air, garam, gula, merica bubuk. Masak hingga daging empuk dengan api kecil & koreksi rasa..
- Siapkan di mangkuk irisan kol, tomat & daun bawang didalam mangkuk lalu siramkan tongseng selagi panas. Taburkan bawang goreng..
No comments:
Post a Comment