Cara termudah Masak Sempurna Tongseng Kambing

,
Cara termudah Masak Sempurna Tongseng Kambing


Tongseng Kambing.


Tongseng Kambing

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 33 bahan and 9 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing

  1. 500 gr of daging kambing.
  2. 1 buah of nanas, haluskan.
  3. 500 ml of santan kental dari 2 butir kelapa setengah tua.
  4. of Bumbu halus :.
  5. 30 butir of bawang merah.
  6. 20 butir of bawang putih.
  7. 1 ruas of kunyit.
  8. 1 ruas of jahe.
  9. 5 butir of kapulaga.
  10. 10 butir of kemiri.
  11. 15 buah of cabe keriting (me : buang bijinya supaya gak pedas).
  12. of Bumbu cemplung :.
  13. 1 batang of kayu manis.
  14. 5 buah of cengkeh.
  15. 2 buah of kembang lawang.
  16. 1 sdt of jinten bubuk.
  17. 1 sdt of pala bubuk.
  18. 2 sdt of lada bubuk.
  19. 2 sdm of kecap manis.
  20. 4 batang of sereh, geprek.
  21. 5 lembar of daun jeruk, robek2.
  22. 10 lembar of daun salam.
  23. 1 ruas besar of Laos, geprek.
  24. of Cabe rawit merah.
  25. secukupnya of Penyedap.
  26. secukupnya of Garam.
  27. of Kol, diiris lebar.
  28. of Daun bawang, diiris panjang.
  29. of Pelengkap :.
  30. of Tomat.
  31. of Emping.
  32. of Bawang goreng.
  33. of Acar timun + wortel.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing

  1. Rendam daging kambing yg belum dicuci dengan nanas yg sudah diblender. Diamkan selama kurang lebih 30 menit..
  2. Rebus air sampai mendidih. Setelah 30menit, cuci bersih daging kambing. Masukkan daging kambing ke air yang sudah mendidih. (Biarkan dalam potongan besar, jangan dipotong kecil2 supaya tidak hancur). Rebus hingga setengah matang. Kira2 30mt. Boleh ditambahkan daun salam dan sereh. Tidak usah diberi garam..
  3. Buang air rebusan untuk mengurangi prengus dari daging kambing. Angkat dan potong kecil2. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai wangi. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong kecil. Aduk sampai rata..
  5. Tambahkan air sedikit dan semua bumbu cemplung kecuali kol, cabe rawit merah, garam dan penyedap. Rebus (ungkep) dengan api kecil sampai daging lunak..
  6. Setelah daging lunak masukkan santan kental dan tambahkan air secukupnya. Masukkan cabe rawit utuh. Tunggu sampai mendidih..
  7. Setelah mendidih, masukkan irisan kol sebentar dan angkat supaya kol tetap garing..
  8. Tambahkan garam dan penyedap. Koreksi rasa..
  9. Hidangkan dengan irisan tomat, bawang goreng, emping, dan nasi putih..



No comments:

Post a Comment