Tengkleng kepala dan kaki kambing kecap.
Kamu dapat memasak Tengkleng kepala dan kaki kambing kecap dengan 17 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng kepala dan kaki kambing kecap
- 10 of kepala kambing sepaket dngn kakinya.
- 90 ml of kecap.
- 1/4 kg of cabe rawit setan.
- 1/4 kg of kemiri.
- 3 ons of merica.
- 10 biji of bawang bombay.
- 10 of Tomat diiris kecil2.
- secukupnya of minyak goreng.
- secukupnya of garam.
- secukupnya of royco/penyedap.
- secukupnya of gula pasir.
- 1 ikat besar of serai.
- 1/2 kg of lengkuas.
- 1/2 kg of jahe.
- jika mau of sasa tmbhkn.
- 1 ikat of daun salam.
- secukupnya of air.
Langkah langkah memasak Tengkleng kepala dan kaki kambing kecap
- Kepala kambing dan kaki kambing bakar untuk menghilangkn bulunya setelah itu bersihkan bagian yg gosong atau dikerik kemudian cuci pake air ngalir jngn direndam.
- Rebus kepala dan kaki kambing kira2 1jm rebusan kasih lengkuas dan serai,daun jeruk yg banyak untuk menghilangkan amis prengusnya selese angkat buang airnya.
- Daging dan kulit yg nempel kuliti potongin sedang ajja kira2 2cm belah mulutnya tarik pake tangan berlawanan supaya bisa ngambil lidahnya poting.
- Tumis bawang bombay sampai layu, masukan bumbu yg dihaluskn(jahe, bawang putih,merica,cabe,kemiri) sampai bau harum kmudian kasih air sampai mendidih kasih gula pasir,kecap,royco, tomat,masukan kaki kambing dan smuanya kasih air lg sampai terendam semua supaya bumbu meresap klo pingin lebih empuk lagi kasih air lagi.
- Aduk 1/4 jm sekali biar rata tingkat kematangannya sambil dicicipi rasanya sampai air tinggal 1/4dr air rebusan angkat sajikan.
No comments:
Post a Comment