Resep: Lezat Tengkleng Kambing

, , ,
Resep: Lezat Tengkleng Kambing


Tengkleng Kambing.


Tengkleng Kambing

Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing dengan 25 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing

  1. 500-800 gr of tulangan kambing & daging kambing.
  2. 2 lembar of daun salam.
  3. 3 lembar of daun jeruk.
  4. 1 btg of serai, geprek.
  5. 3 iris of lengkuas.
  6. 1 btg of kayu manis.
  7. 2 buah of kapulaga.
  8. 4 butir of cengkeh.
  9. 2 butir of bunga lawang.
  10. 1/4 sdt of lada bubuk.
  11. 1 sdt of kaldu bubuk non msg.
  12. Secukupnya of gula & garam.
  13. of Bumbu halus :.
  14. 7 of bawang merah.
  15. 4 siung of bawang putih.
  16. 3/4 sdt of ketumbar bubuk (1 sdt kurang sedikit yaa bukan 3 sdt).
  17. 1 ruas of jahe.
  18. 1/4 sdt of jinten.
  19. 2 butir of kemiri.
  20. Secukupnya of kunyit giling/ bubuk.
  21. of Sambal :.
  22. 10 of cabe rawit merah.
  23. 1 butir of kemiri (boleh skip).
  24. Sejumput of garam.
  25. Secukupnya of air.


Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing

  1. Blansir daging : Rebus air sampai mendidih lalu masukkan daging. Rebus selama 4 menit dgn api besar. Matikan kompor. Ambil daging lalu cuci dgn air mengalir. (btw ini air rebusannya dibuang ya, kmrn2 ada yg tanya airnya dibuang atau dipake 😊).
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kapulaga, cengkeh, kayumanis, bunga lawang. Tumis sampai bumbu matang. Matikan kompor..
  3. Rebus air 1,5 liter dgn api besar sampai mendidih. Masukkan daging yg sudah diblansir. Kecilkan api. Masukkan tumisan bumbu halus. Rebus sampai daging empuk (sy rebus 3 jam)..
  4. Saat daging sudah empuk baru masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, gula & garam. (masukkin gula garam sedikit2 dulu yaa). Siap disajikan..
  5. .
  6. Sambal : rebus cabe & kemiri dgn sedikit air. Ulek / blender lalu tambahkan garam..



No comments:

Post a Comment