Cara Buat Lezat Tengkleng Rica Solo

, , , , , ,
Cara Buat Lezat Tengkleng Rica Solo


Tengkleng Rica Solo. Tengkleng solo dlidir merupakan tengkleng asli yang dibuat oleh bu jito dlidir. Beliau adalah ibu kami, yang setiap harinya berkutat dibidang perkambingan. Di Solo, tengkleng ini cukup terkenal lho.


Tengkleng Rica Solo Solo - Tengkleng tentunya sudah tidak asing bagi pecinta kuliner, terutama traveler yang pernah Di warung sate kambing Pak Manto, tengkleng disajikan dengan bumbu rica-rica yang kental dan pedas. Resep Tengkleng Solo merupakan Resep Masakan Indonesia yang berkuah sedikit kental dan menggunakan jeroan, iga atau bagian daging kambing yang masih ditempeli tulang. Baca juga: Makan Tengkleng dan Bebek di Solo.

Kamu dapat memasak Tengkleng Rica Solo dengan 18 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Rica Solo

  1. 1 kg of daging kambing beserta tulangnya.
  2. 3 buah of daun jeruk.
  3. 2 lembar of daun salam.
  4. 2 sdm of gula jawa.
  5. 5 sdm of kecap manis.
  6. secukupnya of Garam.
  7. 2 liter of air panas.
  8. 10 buah of cabai rawit merah iris-iris seuai selera.
  9. of Minyak untuk menumis.
  10. 1 sdt of blackpaper/lada.
  11. 3 sdm of santan kental /santan bubuk.
  12. of Bumbu halus :.
  13. 12 buah of bawang merah.
  14. 5 siung of bawang putih.
  15. 3 buah of kemiri (sangrai).
  16. 3 cm of jahe (sangrai).
  17. 1-2 buah of serai ambil putihnya.
  18. 1 cm of lengkuas.

Jika berkunjung ke warung Pak Manto satu hal "Paling digemari tengkleng rica, pedas tetapi tidak bikin mules. Sensasi menyantap tengkleng rica-rica Pak Manto sangat unik karena saat menghisap sumsum tulang Salah satu kedai tengkleng yang mantap di Solo adalah Tengkleng Rica-rica Pak Manto. ilustrasi Tengkleng Solo [image source]. Tengkleng terseguh dengan kuah yang lebih encer dari gulai. Ternyata, ia menggunakan bumbu rica hingga namanya juga berganti menjadi tengkleng rica.


Langkah langkah memasak Tengkleng Rica Solo

  1. Potong-potong daging kambing, kemudian rebus di air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan bau prengus kambing. Daging kambing tidak perlu dicuci dulu, langsung rebus kalau dicuci biasanya tambah prengus. Setelah di rebus 5 menit angkat dan buang airnya begitu juga busa-busa yang keluar ketika direbus juga dibuang..
  2. Haluskan semua bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, cabe iris dan garam, tumis sampai harum, masukkan daging kambing dan tambahkan 100 ml air, masak sampai air meresap..
  3. Sembari menunggu air bumbu meresap, rebus air 1liter, setelah mendidih masukkan kambing yang sudah ditumis tadi. masak sampai matang dan kuah meresap. Saya memasaknya dengan metode 303030, 30 dimasak, 30 di matikan api dan 30 menit dimasak lagi, jangan dibuka ya tutup pancinya, kecuali sekali sebelum didiamkan 30 menit, saya tambahkan gula jawa, santan, blackpaper/lada dan kecap..
  4. Hati-hati memasaknya jangan sampai gosong, kondisikan apinya, setelah dimasak 30 menit,tes rasa jika sudah pas matian api dan tengkleng siap disajikan. Lebih enak lagi sebelum api dimatikan ditambahkan tomat iris dan kubis. Jadi lengkap rasanya, gurih, pedes manis dan sedikit asam,begitu juga sensasi kres2 dari kubis. hmmm...yummiii,,,.
  5. Tengkleng rica kambing siap disajikan..


Dijamin Anda bakal ketagihan menikmati setiap gigitan rica daging kambing di tempat Pak Manto ini.. Da avaliação: Good portion de Tengkleng Rica Pak Manto. Já esteve em Tengkleng Rica Pak Manto? Menikmati tengkleng Solo ini paling enak adalah dengan kuah pedas dan panas. Tengkleng Rica Pak Manto - bili ste tamo?


No comments:

Post a Comment