Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 24 bahan and 11 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 250 gr of Daging Kambing.
- 1/4 buah of Kol (ukuran besar).
- 6 buah of Tomat Hijau.
- 2 batang of Daun Bawang.
- 3 buah of Cabai Rawit Merah.
- 1 bungkus of Santan Kara (lebih enak santan natural kalo ada ya).
- 4 sdm of Kecap Manis.
- Secukupnya of Garam, Lada, Gula, dan Kaldu Bubuk.
- 1 1/2 liter of Air.
- of Bumbu Halus.
- 2 buah of Bawang Putih.
- 4 buah of Bawang Merah.
- 2 cm of Jahe.
- 2 cm of Kunyit.
- 1 sdt of Garam.
- 1 sdt of Ketumbar.
- 1 sdt of Cabai Bubuk (lebih enak cabai keriting kalo ada ya).
- 1/2 sdt of Lada Bubuk.
- 1/4 sdt of Jintan.
- 1/4 sdt of Pala Bubuk.
- 2 cm of Lengkuas (geprek).
- 2 buah of Serai (geprek).
- 2 lembar of Daun Jeruk (utuh).
- 3 lembar of Daun Salam (utuh).
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Siapkan bahan-bahan....
- Siapkan bumbu halus....
- Uleg bumbu halus. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga matang. Tambahkan air sedikit. Aduk sesekali sampai menyusut dan mengeluarkan minyak..
- Masukkan daging kambing. Aduk rata..
- Masukkan santan dan air. Aduk rata. Didihkan..
- Masukkan kecap dan bumbu lainnya. Aduk rata..
- Masukkan tomat hijau. Aduk rata..
- Masukkan daun bawang dan cabai rawit. Aduk rata..
- Masukkan kol. Aduk rata hingga semua matang..
- Koreksi rasa. Sajikan hangat..
No comments:
Post a Comment