Cara termudah Buat Sempurna 🍂Tongseng Kambing

, , , , , ,
Cara termudah Buat Sempurna 🍂Tongseng Kambing


🍂Tongseng Kambing.


🍂Tongseng Kambing

Kamu dapat memasak 🍂Tongseng Kambing dengan 25 bahan and 17 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk 🍂Tongseng Kambing

  1. 500 gr of daging kambing (kalo ditimbang dengan tulangnya 1 kg ada).
  2. seruas of jahe digeprek untuk merebus daging kambing.
  3. of 🌶🌰bumbu halus🌰🌶.
  4. 10 siung of bawang merah.
  5. 5 siung of bawang putih.
  6. 3 butir of kemiri.
  7. 2 ruas of lengkuas.
  8. 2 ruas of jahe.
  9. 2 ruas of kunyit.
  10. 1 sdt of ketumbar.
  11. 1/4 sdt of lada halus.
  12. secukupnya of garam.
  13. secukupnya of gula.
  14. secukupnya of kaldu bubuk.
  15. of 🌰🌶bumbu cemplung🌶🌰.
  16. 1 btg of sereh digeprek.
  17. 2 lbr of daun jeruk.
  18. 2 lbr of daun salam.
  19. 500 ml of santan (dari 1 bks santan kara segitiga + air).
  20. secukupnya of kecap manis.
  21. of 🍜🍜bahan pelengkap🍜🍜.
  22. 1/4 bulatan of kol.
  23. 1 buah of tomat.
  24. 2 btg of daun bawang.
  25. 5-6 of cabe rawit merah utuhan.


Langkah langkah memasak 🍂Tongseng Kambing

  1. Siapkan semua bahan & bumbu untuk memasak #TONGSENG KAMBING.
  2. Cuci bersih kol, tomat & daun bawang, kemudian potong - potong menurut selera... sisihkan.
  3. Cuci bersih daging kambing, tiriskan... lalu rebus dengan secukupnya air & jahe geprek selama 10 menit saja, kemudian tiriskan / buang airnya & ganti air baru, ini fungsinya adalah untuk membuat air kaldu yang bersih, biasanya rebusan pertama airnya kotor.
  4. Rebus kembali daging kambing dengan secukupnya air baru hingga empuk & matang.
  5. Kemudian Potong - potong daging kambing menurut selera.
  6. Haluskan semua bahan pada bumbu halus (kecuali bumbu cemplung).
  7. Kemudian tumis bumbu halus & bumbu cemplung hingga wangi, aduk rata.
  8. Lalu tambahkan dengan 5 centong sayur kaldu kambing yang sudah direbus tadi (menurut selera) + air... aduk rata.
  9. Masukkan potongan daging kambingnya, aduk rata.
  10. Tuangi dengan santan, aduk rata....
  11. Kemudian tambahkan dengan cabe rawit utuhan, irisan tomat, daun bawang & kol, aduk rata.... tambahkan juga dengan secukupnya kecap manis, test rasanya juga 😊.
  12. Masak sebentar saja (karena sebelumnya daging sudah matang), angkat & sajikan, #TONGSENG KAMBING siap disantap hangat - hangat 😋😋😋.
  13. Rasanya Mantap betul 👍👍.
  14. Endooolitaaaaa 😘😘😘.
  15. Maknyusssss 💞💖💕💥.
  16. Yummmiiiii... Yummmiiiii 😋.
  17. Dan selamat mencoba yaa 🤗.



No comments:

Post a Comment